Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 марта 2021 Добровольческое движение ТО
В регионах России организуют стажировки для добровольцев

Ассоциация волонтёрских центров запустила Всероссийский конкурс стажировок, способствующих совершенствованию организации поддержки добровольчества, благотворительности и НКО.

Главными задачами конкурса являются определение субъектов, где пройдут стажировки, а также разработка образовательных программ и мероприятий, направленных на обучение стажеров, в ходе которых они смогут получить опыт работы в региональных центрах добровольчества, посетить образовательные форумы и пообщаться с экспертами в сфере гражданской активности.

Конкурс проводится среди организаций по двум номинациям:

  • «Стажировка в регионах РФ» - участниками могут стать зарегистрированные некоммерческие организации или государственные и автономные бюджетные учреждения, реализующие добровольческие программы на региональном уровне и имеющие поддержку органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
  • «Стажировка на базе СО НКО» - участниками могут стать социально ориентированные некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты и программы на территории Российской Федерации.

Подача заявок осуществляется непрерывно в течение года в ЕИС Dobro.ru: contests.dobro.ru/pm. Подведение итогов будет проходить 3 раза в 2021 году: в апреле, августе, декабре. Прием заявок на участие в первой волне конкурса завершится 31 марта, во второй волне – 31 июля, в третьей волне – 30 ноября в 23:59 по московскому времени.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация волонтёрских центров и ФГБУ «Роспатриотцентр».