Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2021
Битва на Туре-2021 пройдет в онлайн-формате

В программе III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр, контест по джиббингу и соревнования по ньюскул-лыжам. Все участники проходят медицинское обследование перед соревнованиями, а также тестирование на COVID-19 при поддержке лабораторной службы Хеликс.

За финалами соревнований можно будет наблюдать онлайн — для этого с 18:30 до 22:00 на площадке официальной социальной сети проекта ВКонтакте будет запущена прямая трансляция. В перерывах между заездами спортсменов для зрителей будет работать специальная студия, из которой будут проводиться включения с приглашенными гостями. Комментатором соревнований выступит Алексей Потапов — судья международной категории. Среди зрителей трансляции в прямом эфире пройдет розыгрыш сноуборда.

В 2021 году «Битва на Туре» вошла в календарь международных соревнований FIS. Ежегодный проект впервые посетят президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров и советник министра спорта Российской Федерации Роман Ольховский. Команда организаторов представит тюменскую локацию как место, подходящее для проведения международных соревнований в следующем году.

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, администрации города Тюмени, Visit Tyumen и АО «Мостострой-11».

Организатор - Extreme Team. 

Информационная справка:

Фестиваль «Битва на Туре» впервые прошел на тюменской набережной в 2017 году. Ключевым видом спорта стал сноуборд в дисциплине биг-эйр. В 2018 году соревнования получили статус этапа Кубка России. В 2019 году параллельно со сноубордом на фестивале прошли трековые гонки и дрифт-заезды. В 2020 году на «Битве на Туре» были представлены новые дисциплины и виды спорта: ледолазание, лыжный спорт, джиббинг (дисциплина сноуборда). В 2021 году проект впервые пройдет в закрытом формате в связи с пандемией коронавируса.

Этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр в Тюмени — единственный в стране, который проходит в центре города на специально возведенной конструкции, а не на горнолыжном склоне.

* джиббинг (сноуборд) — урбанистическая и технически сложная дисциплина, подразумевает выполнение трюков и скольжение по различным предметам: перилам, бордюрам, заброшенным автомобилям и т.д.

* биг-эйр — олимпийская дисциплина в сноуборде (с 2018 г.) — одна из самых зрелищных дисциплин: во время соревнований сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете различные трюки. 

* Freeski — экстремальные горные лыжи, направление включает катание по снежному пухляку и выполнение трюков в горнолыжных парках, с использованием перил.

Контактная информация:

Пресс-служба Extreme Team

+7 (982) 942-82-12

Милютина Екатерина

hello@extreme-team.com