Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 ноября 2020
В Тюмени пройдут читки лучших пьес фестиваля молодой драматургии

Проект «Эхо Любимовки» – это серия открытых читок пьес, отмеченных авторитетным фестивалем современной драматургии «Любимовка – 2020». В этом году ридеры* выбрали 24 пьесы. За два дня молодежные команды из Тюмени и Нягани прочитают шесть из них: «deinosдина» Даниила Гурского, «Я танцую как дебил» Игоря Витренко, «Коби Брайант» Алексея Житковского, «Запись прерывается» Элины Петровой, «Утечка» Юлии Савиковской и «Республика» Сергея Давыдова. После каждой читки состоится обсуждение пьесы с ридером фестиваля «Любимовка», театроведом и театральным критиком Марией Кожиной. 

— Мы надеемся, что наше сотрудничество с фестивалем драматургии «Любимовка» станет постоянным. Мы хотим развивать современный театр в Тюмени: тот, который говорит сегодняшним языком, о сегодняшних проблемах. Благодаря «Эху Любимовки» у тюменцев есть возможность не только оценить многообразие драматургических текстов, написанных за последний год, но и обсудить их вместе с экспертом в этой области, – поделилась Александрина Шаклеева, заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе. 

«Эхо Любимовки» состоится в Тюмени во второй раз. Впервые проект прошел как часть Всемирного фестиваля молодежных театров «Театральная революция» в 2019 году. Тогда зрители познакомились с тремя пьесами современных драматургов. 

В этом году все читки пройдут на площадке театрального центра «Космос» (Республики, 165а), вход свободный, но необходима регистрация. Программа «Эха Любимовки» и больше информации о проекте на космосцентр.рф. Возрастное ограничение 18+

*эксперты, которые проводят отбор пьес и формируют списки финалистов