Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 ноября 2020 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Тюменская молодежь получает новые возможности для самореализации

Гранты на общую сумму более 15 млн рублей выиграли молодежные сообщества Тюменской области на федеральных форумах в 2020 году. Это в два раза больше, чем в 2019 году, доложил на заседании президиума регионального правительства директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

«В регионе постоянно создаются новые возможности роста для молодежных креативных индустрий. На Всероссийском форуме «Таврида» Тюменская область вошла в топ-5 российских регионов по реализации концепции развития арт-кластеров и получила грант в размере 5,6 миллиона рублей», - отметил Павел Белявский.

В областной столице с 2017 года работает молодежный театральный центр «Космос», в 2019 году открылся мультицентр «Контора пароходства». Кроме того, в Тюмени, Тобольске и Ишиме действуют мультицентры «Моя территория». На их базе активная тюменская молодежь успешно реализует большое количество творческих и социально значимых проектов.

Студенческий центр Тюменской области занял первое место в рейтинге самых сильных молодежных правительств России. Опыт Тюменской области по созданию общественных пространств получил высокую оценку экспертов на форуме «Таврида».

В условиях пандемии COVID-19 многие молодежные проекты переведены в формат онлайн, для их реализации активно используются социальные сети. В рамках регионального проекта-интегратора «Лучше дома», направленного на соблюдение режима самоизоляции, состоялось 688 онлайн-событий, набравших в общей сложности более 6 млн просмотров в соцсетях.

Этот проект отмечен полпредством президента России в Уральском федеральном округе как одна из самых успешных практик по работе с молодежью в период действия ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

«Тюменская область была и остается площадкой для экспериментов и инновационных проектов, в том числе в сфере молодежной политики. Нужно продолжать создание условий для того, чтобы у наших талантливых молодых людей были все возможности для самореализации в родном регионе», - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Фото: из сообщества «Контора пароходства» во ВКонтакте