Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 февраля 2020
В лонг-лист драматургического конкурса «Ремарка» вошла пьеса, поставленная в Тюмени

Автор пьесы – драматург, резидент лаборатории «Практика постдраматурга» и художник из Санкт-Петербурга Екатерина Августеняк. По ее работе летом 2019 года в Театральном центре «Космос» поставили хореографический перформанс Demon_pattern. Режиссером и актером стал руководитель театра танцевальных форм «Контраст» Александр Шипицин. В марте прошлого года он вошел в состав победителей конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». Благодаря чему появился спектакль, объединивший современную культуру с произведениями, письмами М. А. Врубеля и восточной повестью М. Ю. Лермонтова «Демон». Постановка – это танец-рассуждение о существовании художника в современном мире, поглощенном кликами, репостами и свайпами. За несколько месяцев показов спектакль стал победителем двух фестивалей: Фестиваля тюменских театров и Всемирного фестиваля молодежных театров «Театральная революция» в номинации «Лучшее пластическое решение роли». 

— Попасть в лонг-лист «Ремарки» – это возможность рассказать о своей пьесе большему количеству людей, особенно в театральной среде. Они могут заинтересоваться ею и поставить. Шорт-лист – это уже другая история. Поэтому очень ждем результатов, – поделилась драматург. 

Напомним, что в прошлом году Екатерина Августеняк также стала автором пьесы для тюменского спектакля-игры «Ритуал-шоу После чудес». Она вошла в список главных работ фестиваля современной драматургии «Любимовка – 2019». 

Всего в лонг-лист «Большой ремарки» вошли 37 пьес. Из них сформируют шорт-лист, а в марте объявят список лучших произведений сезона. Узнать больше о спектакле и пьесе Demon_pattern можно в группе театрального центра «Космос» в социальной сети «ВКонтакте».