Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 февраля 2020 Год памяти и славы
В Тюменской области пройдут показы документального фильма «#Однапобеда»

Картину сняли во время медиаэкспедиции «Победа — одна на всех» в 2013 году. Съемочная группа проехала по маршруту в 10 000 километров, который объединил три монументальных советских памятника, образующих триптих «Меч победы». Это «Тыл – фронту» в Магнитогорске, «Родина-мать зовёт» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Берлине. Также команда посетила памятные места: Брестскую крепость, 35-ю береговую батарею в Севастополе, концлагерь «Освенцим», «Туфли на набережной Дуная» в Будапеште, музей Нюрнбергского процесса в Нюрнберге.

Кроме того, тюменцы встретились с ветеранами и услышали истории войны от них и узников концлагерей. Так, фильм рассказывает историю такой, какая она есть.

Эпизод с волгоградцем Василием Першиным можно посмотреть по ссылке.

Отметим, что в Год памяти и славы каждый желающий может показать кинокартину в своем учреждении. Показы запланированы в Тюмени, Тобольске и Кургане. Чтобы провести просмотр фильма «#Однапобеда» в своей организации, необходимо связаться с руководителем информационного отдела центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» Денисом Войтом по телефону 8-932-486-02-95.

Справка

«#Однапобеда» была показана в рамках конвенции «Память и уроки Второй мировой войны» в г. Страсбурге, Франция. И в 2019 году картина стала победителем в номинации «Лучший документальный фильм» Молодёжной национальной кинопремии в Москве.