Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2019
Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников собрал рекордное количество участников

23 ноября в Тюмени на базе 94 школы прошел чемпионат. Участие приняли 50 команд из 13 муниципальных образований Тюменской области: Тюмени, Ишима, Ялуторовска, Тобольска, Голышмановского городского округа, Тюменского, Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского, Бердюжского, Казанского, Упоровского и Омутинского муниципальных районов.

Игра состояла из 45 вопросов и проводилась в двух возрастных категориях: старшие школьники (10-11 класс) и младшие школьники (младше 10 класса). Вопросы разрабатывали авторы из Украины, Белоруссии и России. Для участников была дополнительно проведена внезачётная дисциплина «Мультиигры» — набор раздаточных конкурсов, состоящих из головоломок и ребусов.

—  Наша цель развивать движение, чтобы школьники могли проявлять себя интеллектуально. У них есть в этом большая потребность. За умной и образованной молодёжью будущее нашего региона, — отметил руководитель Интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин.

Турнир является отборочным этапом на чемпионат Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. Каждая команда получит баллы, а победители в обеих группах обеспечили себе значительное преимущество при отборе.

Серьёзная борьба развернулась за бронзу старшего зачёта и серебро в младшем. За третье место в старшем зачёте сражались 3 команды. После трёх вопросов лидер определился – бронзовые награды завоевала «Какая-то группировка дилетантов». Чтобы определить серебряных призёров в младшем зачёте пришлось задать целых 10 дополнительных вопросов. Эта «перестрелка» стала самой длинной на тюменских турнирах.


← Все новости