Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2019
Иностранные студенты из Оксфорда, Кембриджа и Йеля приедут в Тюмень и Тобольск 

Тюмень принимает Стэнфордский форум: за три дня участники из России, США, Великобритании, Бангладеша и других стран познакомятся с городом и производством, отправятся в Тобольск, поужинают в сибирских семьях и других.

Стэнфордский российско-американский форум (Stanford U.S. Russia Forum) пройдет в Тюмени с 28 ноября по 1 декабря. В областную столицу приедут 60 иностранцев из 8 стран мира, чтобы познакомиться с региональной спецификой, развитием экономики, социальной сферы и в будущем провести совместные исследования.

В этом году на форум подали заявки 700 человек, из них в состав делегации вошли 60 кандидатов российских и зарубежных вузов: МГИМО, ВШЭ, Стэнфордского, Гарвардского, Йельского, Оксфордского, Кембриджского и других.

Совместная работа участников поможет собрать материалы для своих проектов в разных областях: энергетической геополитике, бизнесе, космическом пространстве, прикладной истории, образовании и других. Студенты познакомятся с функционированием крупных предприятий: «Шлюмберже», Bentec, UTair, Школой перспективных исследований ТюмГУ.

Итогом форума и совместных исследований в течение двух лет станет сборник работ участников и альманах, куда войдет информация в том числе о тюменских встречах.

Кроме этого, студенты отправятся в Тобольск: посетят СИБУР, познакомятся с историей и культурой региона, увидят косторезные мастерские и мастерские деревянного зодчества, станут гостями на ужине в сибирских семьях.

Напомним, в прошлом году Стэнфордский форум проходил в Тюмени 23 и 24 ноября. В нем участвовали 45 студентов. Особенностью форума в 2018 году была презентация тюменского региона с использованием виртуальной и дополненной реальности, а также других современных технологий, разработанных проектом «Инфопарк». Также состоялась встреча с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Стэнфордский форум проходит с 2008 года. Цель форума — поддерживать и укреплять сотрудничество в областях взаимных российско-американских интересов. Форум начинается каждый год с недельной конференции в Москве, в рамках которой участники встречаются с известными политиками, бизнесменами общественными деятелями. В Тюмени событие впервые состоялось в 2015 году.

За 4 года проведения регионального этапа Стэнфордского российско-американского форума в Тюмени приняли участие более 200 студентов и аспирантов.


← Все новости