Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2019
Школьники Ишима научатся социальному проектированию

В проекте участвуют сто учеников 8-11 классов. На протяжении 3 месяцев 10 команд учились создавать проекты. Они работали с такими отраслями социального развития, как экология, правоведение, физическая культура, поддержка волонтерского движения, привлечение внимания общества к литературе и чтению. В этом им помогали кураторы и коуч-тренеры: Андрей Грицук и Артём Байбеков. Старшеклассники получали консультации, участвовали в видеоконференциях с экспертами и преподавателями по проектной деятельности.

Сейчас их ждет финальный этап — защита проектов. Участники должны описать проблему, собрать и проанализировать информацию, выявить решение проблемы и представить материалы по реализации проекта.

— Сейчас часто говорят о проектной деятельности и социальном проектировании. В Тюмени много событий посвящено данной теме. Благодаря организаторам проекта знания, полученные на различных школах и форумах, преобразовываются и транслируются в доступном формате для своей целевой аудитории. Проектов становится больше и идеи получают поддержку на различных конкурсах, что позволяет не только развиваться самим, но и повышать интерес окружающих к проектной деятельности, — добавляет Алексей Суворов, руководитель конкурса проектов «Моя идея».

Напомним, «Школа проектного мышления» — это программа, организованная библиотекарями Ишима. Проект стал победителем областного конкурса «Моя идея» и получил финансовую поддержку на его реализацию. Он развивает навыки поиска и обработки информации, а также творческие и коммуникативные способности.

Справка:

«Моя идея» уже на протяжении 8 лет поддерживает и реализовывает иницативы жителей Тюмени. В этом году на социально значимую инициативу можно было получить от 50 до 250 тысяч рублей, всего было заявлено 109 инициатив, 87 из них прошли этап очной защиты.


← Все новости