Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2019
Тюменцы прошли в финал всероссийского конкурса «Громче!»

Двое тюменцев стали финалистами всероссийского конкурса в номинации «Эстрадное пение». Также в очный этап прошли 14 музыкантов из 9 регионов России в еще трех номинациях: «Народное пение», «Рэп», «Рок».

С 20 по 22 декабря им предстоит исполнить кавер-версии и авторские песни. Тюменец Илья Бархатов подготовит композиции «Малыш» о том, как ребенок уходит от материнской опеки, и «Город» Ивана Дорна.

— Это будет интересный опыт, я надеюсь, что мы с Аней прославим Тюмень в Москве, — комментирует Илья.

Анна исполнит песни «Пойдем» – о человеке, что долго скитался и затем вернулся домой, и «Северный край» Игоря Корнилова.

— Я была в приятном шоке, потому что, когда твоя музыка нравится кому-то кроме тебя и твоей мамы, это несомненно успех. Затем пришло осознание, планирование и работа над песней. Так как петь в финале — это очень ответственно, нужно показать весь свой профессионализм и любовь к Родине, — поделилась Анна Решетарь.

Также их ждут репетиции и музыкальное шоу, транслируемое в социальной сети «ВКонтакте». Участникам будет помогать наставник из профессиональной среды. Куратором в номинации «Рок» станет композитор, певец и педагог Михаил Глебов, в номинации «Рэп» — певица Корнелия Манго и чемпион Москвы по битбоксу Богдан Дюрдь, в номинации «Эстрадное пение» — саунд-продюсер, DJ Иван Аваков (Masta|Маста), в номинации «Народное пение» — певица и композитор Алена Минулина.

Победителей ждут призы: iPhone 11, выступление перед десятками тысяч слушателей на фестивале «Таврида–АРТ» летом в 2020 году, возможность спеть свою песню на площадках Московского продюсерского центра.

Подробную информацию о премии можно узнать «ВКонтакте».

Организатор конкурса — Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Отметим, в этом году на конкурс пришло более 200 заявок от участников в возрасте от 18 до 30 лет. На очный финальный этап в столицу отправятся музыканты из Московской, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областей, Красноярского края, Республики Башкортостан, Республики Крым и Санкт-Петербурга.


← Все новости