Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 ноября 2019
Активная молодежь Тобольска презентовала главе города идеи социально значимых инициатив

6 ноября активная молодежь, члены отрядных организаций, молодые предприниматели, школьники и студенты презентовали главе и первым лицам города разработанные идеи социально значимых событий на 2020 год. Так, участники положили начало проекту «Молодое поколение. Тобольск 2020». Организатором выступает мультицентр «Моя территория» (ул. Красноармейская, 6/4).

На встрече с главой города, Максимом Афанасьевым, участники презентовали свои идеи перед экспертной комиссией. Они предлагают укреплять семейные ценности через спортивные события и организовать игры во дворах. Также поступили предложения воспитывать гуманизм через проведение международного фестиваля в Тобольске. Помимо этого, есть инициатива создать парк для общения разных социальных групп, развивать компетентных волонтеров, распространять добровольчество и создавать учебные центры в сфере экологии. После чего прошла беседа, где гости смогли задать интересующие вопросы. В завершение первого этапа проекта «Молодое поколение. Тобольск 2020» были определены лидеры: студенческие объединения вожатых «Енот» и «Строительный отряд» под руководством Кристины Юсуповой и Юрия Алескерова, представители «Детской татарской школы лидеров» Сария Кабирова и Гульнур Зиннатуллина, Павел Вялков, участник лиги добровольцев «Vega».

Проект «Молодое поколение. Тобольск 2020» включает в себя ряд информационно-просветительских событий, деловых и дизайн-игр. Лидеры проекта смогут пройти стажировку в одной из организаций города в течение следующего года. Главная цель — сформировать единый рабочий молодежный орган, который примет активное участие в разработке и решении задач Тобольска. Поэтапно проект разделен на две части: стратегическая сессия и образовательный модуль на протяжение 2020 года.

— Вместе с мультицентром мы будем работать над проектом формирования кадрового резерва для муниципалитета. Нам нужны молодые, инициативные, неравнодушные и талантливые. Но мы должны помочь им раскрыться, предоставив возможность стажировки и работы на решение реальных проблем и задач, — поделился Максим Афанасьев, глава города Тобольска в своем Instagram после встречи с молодежью.

Ранее, 5 ноября, прошла стратегическая сессия, где молодежь приняла участие в тематической игре «Что было дальше?». Здесь игроков разделили на 8 команд-министерств, каждой из которой предстояло разработать концепцию события на заданные темы. Так, основными предметам обсуждения стали международный и межкультурный обмен, спорт, бизнес-образование, развитие городской среды, культура и искусство, медиаинфраструктура, экология. По итогам встречи были определены 8 лидеров от каждой команды.

Второй этап пройдет в 2020 году, участники с поддержкой мультицентра организуют городские события, пройдут собеседование на выявление уровня компетенций, составят карты личностного развития. Также состоятся обучающие лекции по темам: лидерство, организация событий и работа в команде. По итогам реализации городских событий выберут не менее 3 участников, которые получат грант на обучение.


← Все новости