Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 ноября 2019
Тюменцы завоевали бронзу чемпионата мира по брейн-рингу

2-3 ноября в Мурманске прошёл I чемпионат мира по спортивной версии игры «Брейн-ринг». В нём участвовали знатоки из России, Германии, Эстонии, Израиля, Армении, Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Франции, Великобритании, Молдовы и Нидерландов. Тюменскую область на чемпионате представила команда Романа Рзаева, которая весной 2019 года завоевала Международный кубок НТВ по брейн-рингу.

После трёх групповых этапов и плей-оффа полуфиналистами стали команды Ивана Старикова (Германия), Романа Рзаева (Тюмень), Михаила Савченко (Мурманск) и Вадима Синкевича (Москва).

Тюменские знатоки в полуфинале встретились с командой из Москвы. После 9 вопросов и равной борьбы счёт между командам стал 2:2. Для выявления финалиста провели соревнование кнопочников, в котором со счетом 2:1 победила команда Вадима Синкевича. В дальнейшем москвичи стали победителями чемпионата.

— Так, как перед игрой с тюменцами, больше не нервничал ни перед какой-либо другой. Спасибо за самые упорные, важные и сложные бои. Мурманск, без обид, но после Тюмени в организме не осталось больше ни нервов, ни адреналина, — прокомментировал бой за выход в финал капитан москвиче Вадим Синкевич.

В бою за третье место тюменцы со счётом 4:2 обыграли команду Ивану Старикова из Германии, завоевав бронзовые награды чемпионата.

Провести финальные игры приехал магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?», президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», генеральный продюсер телекомпании «Игра-ТВ» Андрей Козлов.

А уже 8 ноября школьники и студенты Тюмени попробуют свои силы в брейн-ринге. Участников ждет четвертый этап лиги Тюменской области по интеллектуальным играм, который проходит с 8 по 12 ноября на территории муниципальных образований. Данный проект реализуется Интеллектуальным движением Тюменской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, проект поддержали в размере 700 000 рублей.


← Все новости