Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 ноября 2019
В Тюмени выступит коллектив, номинированный на главную театральную премию страны

На прошлой неделе стали известны номинанты этого года главной театральной премии в России. В этот список дважды вошел спектакль «Шопен» театра танца «нОга» из Омска: как «Лучший современный танец/спектакль» и «Лучшая работа балетмейстера-хореографа». Коллектив номинируется на «Золотую маску» не впервые. В 2017 году спектакль Five также претендовал на премию по этим же номинациям. Тогда коллектив награды не получил, но в этом году снова имеет все шансы.

Обе работы поставила балетмейстер-постановщик Ольга Горобчук, директор «Центра современной хореографии» в Омске, преподаватель лаборатории современного театра «Ателье-Т», старший преподаватель кафедры хореографии Омского университета им. Ф.М. Достоевского.

— Творчество театра «нОга» выросло из любительского в профессиональное, и это не может не вдохновлять молодежные коллективы. Поэтому выступление участника-хэдлайнера на нашем всемирном фестивале должно убедить в мысли, что все возможно. Спектакль, который они покажут, — Nodus Tollens, хореографический, а язык тела понятен всем. На фестивале участники из 10 стран, все говорят на разных языках. И этот спектакль — подарок без языкового барьера, — отметила организатор фестиваля «Театральная революция» Марина Деликатная.

В Тюмени театр танца «нОга» покажет спектакль Nodus Tollens о потерянном желании жить и попытках найти смысл своей жизни. Зритель увидит его уже сегодня, 5 ноября, в 20:00, на закрытии всемирного фестиваля молодежных театров «Театральная революция» в театральном центре «Космос».

Узнать больше о фестивале и познакомиться с программой можно на сайте космосцентр.рф.

Фото взяты из группы театра танца «нОга» в социальной сети «ВКонтакте».


Справка

Театр танца «нОга» образован в 2000 году. За это время в его репертуаре появилось более 19 спектаклей. Театр стал лауреатом международных конкурсов и фестивалей по современной хореографии в России, Германии и Белоруссии. А набравшись опыта, создал в Омске собственный международный фестиваль современного танца «Точка». К списку подтверждений высокого уровня мастерства театра можно также добавить премию имени Евгения Панфилова и номинацию национальной театральной премии «Золотая маска».


← Все новости