Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 октября 2019
Тюменские психологи проведут бесплатные консультации для будущих родителей

До 15 декабря тюменские психологи помогут разобраться, готовы ли тюменцы к принятию ответственного шага — решению завести ребенка.

Среди специалистов педагог-психолог Евгения Козырева, которая поможет решить проблемы с самооценкой и научит работать с чувствами и эмоциями, такими как агрессия, лень и апатия. Семейный психолог Александра Ставрова специализируется на ранних коммуникациях и отношениях с детьми до трех лет.

Ведущий психолог Наталья Филимонцева консультирует по вопросам развития и воспитания детей. Она поможет родителям преодолеть возрастной кризис, расскажет, как повысить родительские компетенции и выстроить доверительные отношения с детьми. Светлана Фаизова имеет стаж работы — 25 лет и является специалистом как семейного, так и индивидуального консультирования.

Консультации проходят каждый вторник и среду после 18:00, а также по субботам. В Тюмени консультация психолога в среднем стоит 2 000 рублей за час. Проект «Можно любить сильнее», который проходит в области до конца года, позволяет получить индивидуальную или семейную консультацию бесплатно и в любое удобное время. Нужно только выбрать понравившегося специалиста и записаться к нему на прием на сайте можнолюбитьсильнее.рф.

Для тех, кто не готов встретиться со специалистом лично, есть бесплатные и анонимные онлайн-консультации, которые можно получить во всех популярных соцсетях и мессенджерах: контакты представлены ниже. Онлайн-психолог поможет справиться с эмоциональным напряжением, снять тревогу. Кроме того, психолог может дать ссылки на дополнительные материалы, литературу, обучающие видео.

По данным Росстата, средний возраст матери первенца продолжает медленно расти, и в 2017 году он составил 28,5 года. Ранее в ведомстве отмечали, что в 2015–2017 годах средний возраст матери, родившей первенца, вырос до 26,1 года. Опрос респондентов от 18 до 22 лет (этот возраст считается оптимальным для рождения первого ребенка) показал: в приоритете у 71% опрошенных — сохранение семейного благополучия и здоровья. Еще 22% хотят сначала получить образование, 29% — реализовать себя в профессии, 35% стремятся к карьерному росту и материальному благосостоянию. Ценность материнства при этом отметили лишь 36% молодых людей.

Девушки боятся подорвать свое здоровье, потерять хорошую работу, нарваться на некомпетентного врача или остаться с ребенком одной. Боязнь беременности и родов (токофобия) встречается у 2,5–14% женщин. Мужчин беспокоит, что они не смогут обеспечить семью или взять ответственность за жизнь еще одного человека. Прежде чем решиться на рождение ребенка, необходимо проработать эти страхи со специалистом. «Можно любить сильнее» помогает в реализации национального проекта «Демография».


← Все новости