Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2019
Тюменская молодежь на летних форумах выиграла гранты более чем на 7 миллионов рублей

577 тюменцев приняли участие в летней форумной кампании 2019 года. Всего в этом сезоне тюменская молодежь посетила 12 форумов: 2 окружных, 7 федеральных, 2 международных и 1 форум-сплав. А также привлекла в регион 7 миллионов рублей на реализацию инициатив.

Активисты со всей области представили на грантовых конкурсах 46 проектов, 22 из которых получили финансовую поддержку. Так, Даниил Грамотин на фестивале «Таврида-Арт» выиграл грант в размере 1 000 000 рублей. В его проекте 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в молодых семьях различных народов нашей страны и создадут видеоролики «Россия глазами иностранца». Также в размере 1 000 000 рублей поддержали Федора Маслова на «Камеди смене» форума «Таврида». Вместе с командой из пяти человек он объездит 13 сел Тюменской области со стендапом о местных традициях и лекциями о государственной поддержке молодежи в селах.

Также в числе победителей Константин Шведов (500 тысяч рублей) с документальной трилогией «Театр. Только по любви»; Елена Морозова (30 000 рублей) с эко-мастерской по переработке товарных чеков и изготовлению декоративных изделий; Анна Вознюк (200 000 рублей) с политической игрой для старшеклассников из 22 районов юга Тюменской области по основам государственного и правового устройства; Александр Школенко (300 000 рублей) с III межрегиональным форумом «Кинопедагогика» для молодых преподавателей и родителей; Дания Апасова (310 000 рублей) с инициативой «Добромед-profi», в которой будет помогать улучшать психоэмоциональное состояние пациентов с онкозаболеваниями. 

Кроме того, тюменцы посещали лекции, интенсивы, стратегические сессии, творческие встречи от гостей, кастинги и вечерние интерактивы. На фестивале «Таврида-Арт» Варвара Хлюстина вместе с Евгенией Дрогалевой выступили на одной сцене со звездами рэп-фестиваля, а работы тюменских кинопроектов «Ноль Плюс» и «Снять за 72» показали перед 4 000 участниками и 45 000 зрителями. На форуме о новых медиа «Мед» четверо представителей области выиграли стажировки в компаниях Урала. А на форуме уральской молодежи «Утро» тюменская делегация стала самой многочисленной: на двух сменах побывали 400 человек.

Отметим, в прошлом году в форумной кампании приняли участие 287 молодых людей. Они посетили 5 окружных, 3 федеральных, 5 международных форумов. В грантовых конкурсах поддержали 23 проекта на общую сумму 4,5 миллиона рублей.


← Все новости