Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 сентября 2019
В Тюмени на первом региональном хакатоне от «ВКонтакте» соберутся 100 IT-специалистов 

7–8 сентября в Тюмени впервые пройдут соревнования по хакатону от «Вконтакте». В этом году VK Hackathon стал региональным: игру проводят Тюмень и Томск, а с 2020 года ее принять смогут все желающие, заполнив форму в сообществе.

В областной столице соревнования пройдут по пяти трекам: «Технологии», «Культура», «Образование», «Медиа» и «Кибербезопасность»: в них IT-специалисты найдут решения социально значимых и бизнес задач.

В течение 28 часов в бизнес-центре «Парус» (ул. 30 лет Победы, 38, стр. 10) участники будут решать кейсы от федеральных и региональных компаний и представят свои проекты экспертам. Также пройдут открытые лекции от команды «ВКонтакте» и IT-специалистов международного уровня. Начало в 11:00.

Вначале разработчики выбирают одно из предложенных заданий и в группах от 2 до 4 человек создают технологическое решение. Всего в соревнованиях поучаствуют 29 команд. Созданный проект должен отвечать критериям: актуальность идеи и её соответствие поставленной задаче, практическая применимость и качество реализации. Программисты могут использовать в конкурсном кейсе любой язык программирования, создать отдельный сайт или приложение.

Хакатон в Тюмени проводит команда центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис». Организатор Иван Расторгуев рассказал, что давно следит за темой IT. Он считает, что в России сильные команды разработчиков среди студентов и школьников. Но для них ограничены условия нетворкинга и возможности реализовать свои проекты именно в том объеме, который необходим, чтобы произошёл прорыв.

— Мы надеемся, что это станет первым шагом по сплочению большого IT-комьюнити в нашем регионе. До этого для кодеров и иных специалистов вне центральной части России проводили лишь небольшие студенческие соревнования. Мы же планируем задать этому формату новый вектор развития и размах, объединив всех, кто любит своё дело и так или иначе связан с разработкой, — рассказал Иван Расторгуев.

Один из социальных кейсов — проблема подросткового буллинга в сети интернет. Его предложит участникам Департамент общественных связей Тюменской области в направление «Кибербезопасность». Участники решат проблему с помощью бота или других форм кодировки, которые могут подсказывать ответы или правовую базу на травлю в интернете.

На соревнованиях участники, занявшие призовые места, получат денежные призы, а команда-победитель — квоту и трансфер на посещение большого VK Hackaton, который пройдет в Петербурге с 27 по 29 сентября.

За новостями можно следить в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/hack_tmn

Справка

VK Hackathon — это возможность для разработчиков, дизайнеров и других участников применить знания и навыки, решить социально значимые задачи и завести полезные знакомства. Впервые он прошел в 2015 году: на соревнованиях собрались 34 команды, а призовой фонд составил 300 000 рублей. В 2019 году хакатон проходит в пятый раз.


← Все новости