Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 августа 2019
В Тюмени прошел фестиваль уличной музыки

Молодежный фестиваль уличной музыки FREEMUSIC 3.0 в третий раз прошел в Тюмени 3 августа. За 3 часа на нем собралось более 700 зрителей. Со сцены своим творчеством поделились 16 битбоксеров и 17 рэперов со всей страны. Победителями стали Никита Останин из Челябинска и 12-летний рэпер Никита Фирсов.

На участие было подано около 100 заявок от рэперов и битбоксеров из Екатеринбурга, Тобольска, Челябинска, Сургута, Тюмени и других городов, и жюри отобрали 33 из них. На самом фестивале решали, кто получит денежный приз от партнера фестиваля — сети ресторанов Subway, тюменские и приглашенные хэдлайнеры, среди которых чемпион России по битбоксу 2017 года Helium (Пётр Саранча) из Екатеринбурга, рэпер, артист лейбла Игоря Матвиенко МАМА.Production ЦГН (Петр Гомонов) из Москвы, тюменские рэперы Bob Milliar, а также G.R.O.O.V.E.R — победитель фестиваля FREEMUSIC в прошлом году.

В битбокс-баттле лучшим стал Никита Останин из Челябинска, который выступает под псевдонимом NIX. О фестивале узнал в аккаунте организатора FREEMUSIC, тюменского битбоксера Сергея Черни. Он уже 9 лет занимается битбоксом и за это время выступал в баттлах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Никита считает, что тюменский фестиваль прошел на достойном уровне. Битбоксер выиграл 10 000 рублей. 

— Из увлечения для себя и показа близким битбокс для меня стал неотъемлемой частью жизни. Я ощущаю эйфорию, когда могу со сцены воспроизвести композиции, которые придумал у себя в голове. Обратная связь от зрителей заставляет заниматься этим делом на профессиональном уровне из года в год, — поделился Никита Останин.

Победителем в направлении «Рэп» стал 12-летний тюменец Никита Фирсов. Сочиняет и читает авторские тексты он уже давно — в прошлом году юный хип-хоп-музыкант стал гостем на шоу Максима Галкина «Лучше всех!» на Первом канале, где прочитал свой трек про изменения в школьной системе и сразился в баттле с ведущим. Также Никита занимается актерским мастерством в киношколе и снимается в короткометражных фильмах тюменских режиссеров.

— Я понимал, что у меня мало шансов на победу, потому что на фестиваль приехали рэперы из разных городов. По пути на FREEMUSIC мы говорили с мамой в машине и решили, что выиграю я вряд ли, но выступить все равно должен красиво, — вспоминает Никита Фирсов, держа в руках сертификат победителя на 10 000 рублей.

Также для зрителей выступили хэдлайнеры фестиваля, танцевальная компания MAFIA, танцевальная студия City Dance, Антон Коновальцев с фристайлом на BMX.

Напомним, что фестиваль уличной музыки FREEMUSIC 3.0 стал победителем в конкурсе проектов «ЦЕХ» от театрального центра «Космос» и выиграл финансовую поддержку в размере 300 000 рублей. Больше фотографий с FREEMUSIC 3.0 можно найти во встрече «ВКонтакте».


← Все новости