Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 августа 2019
Тюменские создатели видеоконтента вернулись с молодежного форума «Таврида»

Смена «Видеоконтент» проходила с 26 июля по 1 августа в Солнечной долине Крыма в Судаке. Она объединила 400 молодых продюсеров, режиссеров, вайнеров, клипмейкеров, художников-аниматоров, интервьюеров и актеров. Шестеро участников отправились в Крым из Тюмени. А представители продюсерского центра «База» Андрей Зубов и директор центра развития медиа и кино «Медиаполис» Маргарита Посадских были модераторами встречи участников форума с экспертами.

На смене тюменец Олег Ульянов входил в кинодельню «Свет Медиа» и стал актером в проморолике к фестивалю «Таврида-АРТ». Он пройдет с 20 по 26 августа, представлять Тюменскую область отправятся 45 тюменцев, среди них и участница смены «Видеоконтент» Юлия Киселева. Вместе с Иваном Кармацким на смене они вошли в школу молодежного веб-сериала. Ребята объединились с участниками из Красноярска и Краснодара и разработали концепцию пилотного эпизода. 

Их идея — комедийная пародия на зомби-хоррор «Таврида Z». После питчинга они организовали актерский кастинг, где нашли харизматичного парня Владимира Карпука. Позже выяснилось, что его анкета есть на «Кинопоиске», где у него в фильмографии 5 полнометражных картин, а его мастер по актерскому мастерству — Никита Михалков. Также ребята в своей работе использовали закадровый голос Ивана Калинина, который озвучивал персонажа Веном в одноименном фильме 2018 года. В финальный день форума команды презентовали пилот экспертам школы. 

— Я был первый раз на «Тавриде» и влюбился в нее. Это что-то невероятное. Везде режиссеры, продюсеры, сценаристы, знаменитости. Оборачиваешься, а рядом, например, стоит Сергей Романович (*актер сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»). За эти дни мы не только поговорили и обменялись опытом с выдающимися людьми и начинающими специалистами, но и смогли сделать продукт, который похвалили и отметили эксперты форума. А, значит, все не зря и работаем дальше, — поделился Иван Кармацкий, участник смены.

Кроме того, Иван Кармацкий на смене защищал на грантовом конкурсе программу по формированию медиасообщества Уральского федерального округа «Киноляп». В нем молодые специалисты проходят конкурсный отбор, затем приезжают в Тюмень, посещают образовательную программу и под кураторством федеральных экспертов снимают фильм. Идею тюменца не поддержали, но Иван не отчаивается, планирует доработать концепцию и подавать на другие конкурсы. 

А тюменец Даниил Штокман приехал на форум как актер, но смог побывать и звукооператором, и видеооператором. На смене он разбирался в разных видах мультипликации и попробовал озвучить мультики и фильмы. Он вошел в школу Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова. Также в составе делегации были Наталья Южакова и Евгения Белова.

Помимо упомянутых школ на смене также работали: факультативная мастерская по озвучиванию, школы СТС-медиа «Битва за контент», профессионального подхода к созданию видеоконтента «Ликбез», «Светлые истории», Красного квадрата «Взгляд в будущее», ассоциации анимационного кино; школа мобильного кино.  

Справка:

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится с 2015 года. В 2019 году проект разрастается до арт-кластера, в который теперь входят форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» и капитальное строительство стационарного образовательного центра. В этом году форум кратно увеличивается по времени и продлится с 11 мая по 5 октября, за полгода «Таврида» примет 15 тематических смен. С 4 по 10 августа пройдет 12 смена «Камеди смена». Она объединит продюсеров, авторов, режиссеров и актеров, работающих в жанрах stand-up и comedy. Тюменскую область представят два человека. Они поработают в школах юмора от Андрея Бебуришвили, Елены Борщевой и участников группы USB.


← Все новости