Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 августа 2019
В Тюменской области сладковцы впервые сыграют в футбол на болоте

3 августа в Сладково пройдет открытый чемпионат района по болотному футболу* на территории озера Власово. В нем сразятся шесть команд от 8 до 13 человек: молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет. Каждая игра пройдет в два тайма по 8 минут, спортсмены проведут несколько матчей в соответствии с турнирной таблицей. Победителей ждет кубок чемпиона района.

Идея проекта возникла у организатора Надежды Мироновой случайно, когда она увидела соревнования по телевизору. Тогда девушка подумала, что этот вид спорта смотрится зрелищно и интересно, тем более что поле для игры приготовила сама природа. Тогда Надежда связалась с федерацией по болотному футболу в Санкт-Петербурге, где руководитель Максим Вечерок одобрил идею и поддержал советом. Это вдохновило активистку, и она решила попробовать поучаствовать в конкурсе проектов «Моя идея». Ее инициативу отметили и поддержали в размере 57 500 рублей (с учетом НДФЛ). С помощью них организаторы закупили сувенирную продукцию, кубки, грамоты и медали для участников. Кроме того, на средства для спортсменов поставят душевые кабины с теплой водой и организуют питание.

- Для меня очень важно делать и создавать для жителей нашего района что-то особенное. Мы один из самых дальних от областного центра районов. А как правило, все то, что происходит в городе – до нас не доходит. В Сладково развиты только основные и традиционные виды спорта в меру дефицита кадров. Поэтому я и моя команда стараемся адаптировать под наш район уже придуманные события. Важно, чтобы спорт был интересен как участникам, так и зрителям, потому что наши жители очень легко принимают все новое и с удовольствием пробуют, – отметила Надежда Миронова, организатор турнира.

Болотный футбол пока не имеет статуса официального вида спорта, поэтому планируется участие команд только из сельских поселений Сладковского района, но в дальнейшем организаторы планируют провести межрайонный турнир.

- Вдохновляет, когда сообщества из муниципалитетов юга Тюменской области не боятся реализовывать что-то действительно новое, а главное, что они не ориентируются на областную столицу и создают события, по-настоящему нужные району и его жителям, – прокомментировала Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

*Болотный футбол – игра, придуманная в Финляндии в 1998 году. Основной принцип схож с футболом обычным: две команды, поле, ворота, голы. Главное отличие – покрытие игровой площадки. В России чемпионат проводится ежегодно, как правило участвует от 8 до 16 команд. В Тюменской области Сладковский район единственные, кто развивается в этом направлении.

Справка:

Конкурс проектов «Моя идея» уже восемь лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года победители реализовали более 100 проектов. В 2019 году 38 проектов получили поддержку на 3 000 000 рублей.


← Все новости