Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 августа 2019
Телемост с острова Крит, создание семейного сообщества, химические опыты в домашних условиях: в Тюмени пройдет фестиваль «Папатут»

В воскресенье, 4 августа, тюменцев ждут в парке Заречный на фестивале «Папатут». На событии пройдут воркшопы и развлекательные игры, а на образовательной программе раскроют 5 основных тенденций нового формата семьи: баланс между карьерой и домом, гаджеты в воспитании ребенка, партнерские отношения между супругами, супердети и мейнстрим.  

Так, молодых родителей ждет телемост с Марией Петровой. Она пять лет живет в Греции на острове Крит. Мария — жена греческого фермера, мама билингвиста, журналист и блогер. Ее семья занимается сбором оливок и производством оливкового масла. Она расскажет тюменцам, как общее дело сплачивает семью.

Также участники встретятся с другими экспертами и поговорят, как родители могут помочь определиться с профессией, используя настольные игры, приложения, книги, как находить баланс, быть с ребенком на одной волне и прокачать его при помощи гаджетов и приложений на них. Обсудят 5D-развитие ребенка: школа, семья, дополнительное образование, цифровые инструменты и самостоятельное изучение мира. Также спикеры расскажут, какими инструментами пользоваться, чтобы укрепить семью, и как менялась роль мамы со временем, какую роль занимает сейчас и займет в будущем.

Среди федеральных экспертов на фестивале выступят Андрей Комиссаров из Москвы, руководитель проекта игрового образования «Мозаикум», менеджер по маркетингу суперкомпьютерных решений NVIDIA в регионе EMEA (Европа, Россия и СНГ, Ближний Восток, Индия), обладатель ордена Шевалье (Бельгия) за образовательные инновации, Олег Леонкин, московский детский реабилитолог, иппотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и массажу. А среди региональных – руководитель академии лидерства и бизнеса Юлия Васильева, инстаграм-блогер и отец Артем Каруца, управляющая центром развития детей «Познавайка» Ольга Даданова и другие.

— Для нас важно, чтобы лекции и мастер-классы, который будут проводиться на фестивале, были понятны и доступны, чтобы молодые родители все полученные знания могли использовать в жизни. Поэтому мы изучили многие резюме и старались найти профессионалов, которые в точной и полной мере раскроют тему нашего фестиваля, — отметила Дарья Ермакова, руководитель фестиваля. 

Кроме того, пройдет деловая игра от Ирины Ковалевой, московского психолога с двадцатилетним опытом работы, преподавателем факультета психологии Московского государственного университета имени Ломоносова. На ней выявят социально активных родителей и создадут семейное сообщество. 

— Мы хотим создать семейное сообщество в области, которое в будущем сможет реализовывать проекты для родителей и их детей в своих селах, дворах, детских садах, школах. Поэтому на фестивале мы проведем деловую игру. На ней участники прослушают лекцию об уже успешном создании подобного сообщества, выявят актуальные проблемы в воспитании, а уже затем разделятся на команды и разработают проект. Лучший из них активисты смогут реализовать совместно с мультицентром «Моя территория», — рассказала Дарья Ермакова.

Также на «Папатут» пройдут мастер-классы по моделированию самолетов, созданию кукол, музыкальных инструментов из подручных средств, электронной музыке, правополушарному рисованию, химическим опытам в домашних условиях, а также игры народов мира, веселые старты, лучной бой, лазертаг, забег на самокатах, битва на джедайских мечах, викторины, квесты и другие активности. 

Кроме того, на фестивале определят лучших отцов в номинациях: «Мой папа спортивный», «Мой папа экологичный», «Мой папа творческий», «Мой папа самый», «Мой папа умный», «Мой папа международный». А также все желающие смогут заявиться на участие в премии «Мама года» и «Папа года». Они должны будут посещать активности, выполнять офлайн-задания и выкладывать результаты в социальных сетях. Результаты подведут 17 августа.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://clck.ru/H9du6

Справка: 

Фестиваль для отцов и детей — большое семейное событие, которое проходит с 2016 года в городе Тюмени, за все время в нем приняли участие порядка 5 000 человек. В этом году он пройдет в новой тематике — Smart Family. Участники обсудят воспитание с применением новых технологий, совмещение карьеры и семейной жизни, комфортные путешествия с ребенком, новые форматы досуга, посетят прикладные и спортивные мастер-классы, а также молодые родители поборются за звание лучшего. Главной целью проекта является вовлечение молодых отцов в процесс воспитания детей, а также укрепление семейных отношений.


← Все новости