Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 февраля 2019 Дополнительное образование, Молодежная политика
Ансамбль «Юность Сибири» завоевал Гран-при Международного ТВ-проекта «Folk of dance»

Ансамбль народного танца «Юность Сибири» Дворца творчества и спорта «Пионер» завоевал Гран-при в юношеской возрастной категории Международного телевизионного конкурса по народной хореографии «Folk of dance», который проходил в Москве с 2 по 5 февраля.

Проект собрал более тысячи исполнителей и балетмейстеров лучших ансамблей народного танца России, СНГ и Европы. Коллектив «Юность Сибири» под руководством Яны Никишовой представил четыре танца в постановке Александра Овчинникова: в номинации «Народный танец» девушки исполнили «Орловскую плясовую» и «Волшебный перезвон», в номинации «Народная стилизация» – танцы «Куряночки» и «Свадебный переполох».

Всего в полуфинале приняли участие 60 коллективов, 20 из которых попали в финал. Обладатели Гран-при получат в качестве приза постановку шоу программы на основе культур народов России и стран СНГ. Старт подготовки концертной программы назначен на 20 июля 2019 года, над постановкой будут работать художественные руководители Государственных академических ансамблей танца России и стран СНГ, а также ирландский балетмейстер и хореограф Майкл Флетли.

Напомним, в январе 2019 года ансамбль «Юность Сибири» стал победителем чемпионата России по народным танцам в номинации «Народная стилизация».

Источник: пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта “Пионер”»                                                                                                     


← Все новости