Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2019 Добровольческое движение ТО
«Волонтёры-медики» смогут работать на международных мероприятиях

Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» совместно с Медицинским институтом — подразделением Российского университета дружбы народов — разработан образовательный курс по английскому языку «LearnmedicalEnglish» для международных волонтёрских миссий в социальной сфере.

Федеральная образовательная программа по развитию международного медицинского волонтёрства создана с целью повышения медицинской грамотности молодёжи и последующего вовлечения активных волонтёров в сфере здравоохранения в добровольческие инициативы и гуманитарные миссии за рубежом.

Образовательный курс размещен в единой информационной системе «Добровольцы России» в разделе «Обучение». Желающим нужно зарегистрироваться на портале и пройти тестирование для определения языкового уровня.

Программа включает в себя 2 этапа: 1 этап (заочный) — дистанционный курс на интернет-портале, направленный на повышение уровня знаний английского языка с медицинским уклоном; 2 этап (очный) — участие в итоговом форуме в Москве на базе РУДН.

К участию в заочном этапе приглашаются все желающие, владеющие английским языком на базовом среднем уровне по европейской шкале стандарта. В очный этап пройдут те, кто наиболее успешно прошёл дистанционную программу.

Участники образовательного курса получат представление о развитии международного добровольчества и базовых основах волонтёрской деятельности за рубежом. Отдельное внимание будет уделено правилам оказания первой помощи, поведению в нестандартных и чрезвычайных жизненных ситуациях, а также основам здорового образа жизни с изучением профильной английской лексики.

Слушатели, успешно завершившие образовательный курс, получат электронный сертификат и возможность оказывать волонтёрскую помощь в рамках международных мероприятий и принимать участие в гуманитарных миссиях и программах по медицинскому и социальному направлению.


← Все новости