Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Бойцы тюменского студотряда подарили детям ледяную горку

27 декабря 2018  

В преддверии Нового года бойцы Тюменского областного студенческого отряда побывали в гостях у воспитанников Борковского детского дома, чтобы вместе построить снежные горки и подарить ребятам несколько часов веселья, игр на свежем воздухе и живого общения. Выезд состоялся в рамках проведения в Тюмени «Преддесанта» — городского этапа Всероссийской акции «Снежный десант РСО». Напомним, акция стартовала 14 декабря в школе № 22.

В снежную дружину вошли пять студентов ТИУ: Никита Ильченко, Александр Скиба, Леонид Копотилов, Даниил Щербаченко и Шахим Давлатов, а также Валерия Гагарина и Станислав Сирин из государственного университета Северного Зауралья и колледжа водного транспорта.

«Сначала мы познакомились, рассказали детям, кто такие бойцы «Снежного десанта РСО» и как ими стать. Затем мы провели для детей спортивную эстафету и мини-квиз. Это был детский вариант посвящения в бойцы студенческих отрядов, — рассказал комиссар студенческого строительного отряда «Олимп» ТИУ Александр Скиба. — Ребята оказались очень добрыми и трудолюбивыми, они буквально вырывали лопаты из рук, когда мы строили ледяную горку. Ещё я сажал их на шею, чтобы покатать, и они просто визжали от радости».

Для Александра Скибы эта поездка в детский дом стала не первой. «Встреча с такими детьми всегда даёт понять, что нужно ценить то, что у тебя есть, и стремиться к лучшему. Там очень много талантливых и способных ребят, которые, я думаю, в будущем изменят наш мир к лучшему!» — добавил Саша.

Боец ССО «Север» Даниил Щербаченко считает, что детям очень трудно без помощи старших товарищей, поэтому такие поездки нужно продолжать: «Обязательно нужно ездить к ним и помогать по мере сил. Им нужна поддержка от нас, у них нет семьи, поэтому нужно стать для них близкими друзьями и дать понять: у всех есть шанс на хорошую жизнь».

В регионе сейчас четыре сборных студенческих отряда «Снежного десанта»: «Красная звезда», «Тюменский соболь», «Сердце Данко», идёт набор в новый отряд Тюменского индустриального университета «Хаски». Отряды скомплектованы специально для участия в акции «Снежный десант РСО», которая пройдёт с 28 января по 3 февраля в сёлах Тобольского и Ишимского районов.

Справка

В 2018 году Всероссийская патриотическая акция #СнежныйдесантРСО прошла в 38 регионах страны. Её участниками стали более 3000 добровольцев. Акция обрела статус всероссийской в 2016 году. Тюменские бойцы в акции участвуют с 2014 года.

Ежегодная акция проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения Российских студенческих отрядов.

Напомним, что 2018 год объявлен «Годом добровольца (волонтера)» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 декабря 2017года № 583.

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Изменено: 27 декабря 2018 11:59:14
Создано: 27 декабря 2018 10:32:55


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика