Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

На фестивале было представлено три картины тюменского производства: две от продюсерского центра «Бaza» и центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и одна от команды медиахолдинга «Сибинформбюро».

Лучшим документальным признали тюменский короткометражный фильм «#ОднаПобеда: По следам медиаэкспедиции», который рассказывает зрителю о том, сможет ли 70-ти летний автомобиль «Победа» пройти легендарный маршрут, по которому освобождали страны Европы во время второй мировой войны. Ознакомиться с фильмом можно по ссылке.

Эксклюзивной наградой «Молодёжный взгляд» была удостоена фестивальная короткометражка «Кассетка», основанная на реальных событиях. Это лирическая картина о семейных отношениях и ценностях, которые актуальны во все времена.

Помимо этого, в шорт-лист премии вошла тюменская картина «Уцелевшие», режиссёром которой является Никита Зимин. Автор получил сертификат финалиста в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон».

Напомним, в настоящее время команда продюсерского центра «Бaza» готовится к съёмкам полнометражного фильма «Отряд С», который расскажет о страшных событиях во время Великой Отечественной войны, произошедших в Керчи. Одна из локаций съемок будет в Тюмени.

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области     Создано: 24.12.2018     Дата обновления : 24.12.2018