Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

 
 1.     Общие положения
1.1. Тюменский областной общественный штаб по проведению мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны «38 Тобольский пехотный полк» (далее – Штаб) создается в рамках реализации федерального проекта «Великая забытая война»
1.2. Настоящее Положение разработано на основании Положения об общественных штабах по проведению на территории Российской Федерации мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны, утвержденного 19 декабря 2013 года Федеральным государственным бюджетным учреждением «Роспатриотцентр».
1.3. Штаб является общественным объединением, созданным в целях обеспечения подготовки и проведения мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.
1.4. Штаб создается при государственном автономном учреждении дополнительного образования детей Тюменской области «Областной детско-юношеский центр «Аванпост» по согласованию с Департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, при поддержке Тюменской областной Думы, Департамента образования и науки Тюменской области и участии Тюменского государственного Университета.
1.5. Деятельность Штаба осуществляется на основе действующего законодательства Российской Федерации, настоящего Положения, в соответствии с принципами добровольности, гласности и самоуправления.
1.6. Общее руководство и координация деятельности Штаба осуществляется Руководителем Штаба, избираемым на общем собрании инициативной группы.
 
2.     Цели, задачи и основные направления деятельности штаба
«38 Тобольский пехотный полк»
2.1. Целями деятельности Штаба являются:
- реализация инициатив молодежи Тюменской области в рамках подготовки и проведения памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны;
- привлечение максимального количества молодежи Тюменской области к подготовке и  участию в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.
2.2. Для достижения своих целей Штаб решает следующие задачи:
- реализует тематические мероприятия и молодежные проекты;
- организует проведение встреч, конференций, круглых столов, дебатов и иных публичных мероприятий;
- организует выпуск печатной агитационной продукции, взаимодействует со средствами массовой информации в целях информационного обеспечения деятельности штаба;
- осуществляет взаимодействие с органами по делам молодежи, органами государственной власти и местного самоуправления Тюменской области по вопросам реализации памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны;
- решает другие задачи в соответствии с целями штаба «38 Тобольский пехотный полк», внутренними документами и законодательством Российской Федерации об общественных объединениях.
 
3.   Порядок формирования штаба «38 Тобольский пехотный полк»
3.1. Решение о создании Штаба принимается на общем собрании инициативной группы, и оформляется протоколом.
3.2. В состав Штаба входят: студенты, обучающиеся образовательных организаций Тюменской области, представители учреждений молодежной политики, органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области и муниципальных образований, представители учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, общественных объединений.
3.3. Решение о приеме в члены Штаба принимается на основании личного письменного заявления.
3.4. Член Штаба может быть исключен из штаба по собственному желанию либо по решению общего собрания членов штаба.
 
4.     Организационная структура штаба «38 Тобольский пехотный полк»
4.1. Штаб считается правомочным принимать решение, если на его заседании присутствует более половины членов Штаба.
4.2. Штаб правомочен принимать решения по вопросам своей деятельности, в том числе в форме предложений и обращений к организациям, ведомствам, и иным учреждениям, которые носят рекомендательный характер.
4.3. Руководитель Штаба:
- организует и руководит работой Штаба;
- является официальным представителем Штаба;
- осуществляет взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, общественными объединениями и гражданами в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением;
- несет ответственность за деятельность штаба и его участников, действующих от имени и по поручению Штаба;
- подписывает принятые Штабом решения.
4.4. В целях содействия работе Штаба создается попечительский совет Штаба «38 Тобольский пехотный полк».
4.5. Попечительский совет Штаба вправе:
- содействовать привлечению финансовых и иных ресурсов для обеспечения эффективной деятельности Штаба;
- принимать меры по укреплению связей Штаба с заинтересованными организациями и учреждениями;
- принимать участие в заседаниях членов Штаба.
4.6. Пресс-секретарь Штаба осуществляет взаимодействие с Федеральным Штабом, при ФГБУ «Роспатриотцентр» и направляет в него информацию о реализованных мероприятиях и проектах.
 
5.     Заключительные положения
5.1. Штаб отчитывается о своей деятельности перед попечительским советом Штаба.
5.2. Штаб может быть распущен по общему решению членов штаба. 

Создано: 04.07.2014
Дата обновления: 07.07.2014
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области