Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
14 декабря 2022 Добровольческое движение ТО, Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор: волонтерство в Тюменской области стало социальным трендом

Более 250 тысяч жителей Тюменской области вовлечены в волонтерское движение. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню добровольца, которое состоялось в концертном зале Дворца творчества и спорта «Пионер» в Тюмени 13 декабря.

«Волонтерство – это призвание, объединяющее всех, кто ежедневно по зову сердца помогает окружающим. Благородная бескорыстная работа добровольцев вызывает особое внимание и уважение всего общества», – подчеркнул губернатор.

Региональный координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения объединяет 12 опорных центров, 26 муниципальных и 13 студенческих центров развития волонтерства. В 2022 году создан новый опорный центр в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Тюменские волонтеры принимают активное участие в целом ряде социально значимых проектов. Например, в рамках общенародной акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «#МЫВМЕСТЕ», начиная с 2020 года, отработано более 13,6 тысячи заявок по приобретению и доставке продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости. В начале 2022 года, когда наблюдалось увеличение количества заболевших COVID-19, 310 добровольцев приняли участие в работе кол-центра горячей линии «122».

Силами тюменских добровольцев собрано и отправлено свыше 300 тонн гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Более полутора тонн гуманитарной помощи передано воинам-сибирякам, призванным на службу в ходе частичной мобилизации. Добровольцы отработали порядка 700 заявок от семей наших солдат и офицеров.

По итогам мониторинга, проведенного Ассоциацией волонтерских центров России в 2022 году, координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области третий год подряд становится лидером рейтинга среди ресурсных центров добровольчества России. Деятельность регионального клуба «#МыВместе» отмечена как лучшая региональная практика.

«События последних лет помогли нам сплотиться. В добрые дела вовлекается все большее число наших земляков. Это школьники и студенты, которые всегда были в авангарде добровольчества. Не уступают им и люди почтенного возраста. В Тюменской области более семи тысяч серебряных добровольцев. Добровольчество превратилось в социальный тренд и еще более наполнилось смыслом», – обратился к собравшимся глава региона.

Александр Моор вручил благодарственные письма губернатора Тюменской области активным волонтерам и руководителям предприятий, которые внесли весомый вклад в работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой Народных Республик.