Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 мая 2021 Доступная среда, Инвалиды, Добровольческое движение ТО
Волонтёры Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов поздравили ветеранов

Волонтерский центр Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов в преддверии праздника Великой Победы поздравил тюменских ветеранов-инвалидов и тружеников тыла, сказав каждому искреннее спасибо за бескорыстный и нелёгкий труд, за мирное небо над головой, за победу.

Волонтёры побывали в гостях у членов Калининской окружной организации ВОИ. Подарили цветы, георгиевские ленточки, поздравительные открытки, изготовленные своими руками в технике скрапбукинг, и продуктовые наборы Людмиле Фёдоровне Федяковой, Александре Ивановне Чучаловой, Леониду Федотовичу Трубеко, Александру Ильичу Кучеру, Василию Николаевичу Шамову, Надежде Фадеевне Багуркиной, Риму Газимовичу и Марии Фёдоровне Сайфутдиновым.

Также ветеранов поздравили сотрудники и волонтеры Ленинской окружной организации ВОИ. Волонтёры посетили более 10 пожилых людей, членов организации, подарили праздничные открытки и продуктовые наборы.

Встреча с каждым из этих пожилых людей оставила в душе самые светлые и добрые чувства.

Истории ветеранов многочисленны и практически все похожи одна на другую, ведь в военное и послевоенное лихолетье жили все одинаково: много трудились, выживали, как могли, воспитывали детей, приближали победу на фронте и в тылу.

Герой нашей сегодняшней истории — Александр Ильич Кучер.

Александр Ильич родился и вырос на Украине, в небольшом селе. В семье было пятеро детей, у Александра был брат-близнец. Глава семейства ушёл в начале Великой Отечественной на фронт, был там ранен. Мать трудилась во благо Родины, приучая своих детей к труду с малолетства.

Когда подошло время, Александра призвали в армию. Уехал он служить далеко, в Забайкалье. А потом попал в ракетные войска в Богандинку, Тюменскую область. Должны были направить далее на службу в Германию, но случилось несчастье — Александр Ильич попал под машину и потерял ногу, получил инвалидность. Так и остался в Тюмени, где не только новый дом приобрёл, но и семью создал. Много лет занимался спортом, имеет разряд по волейболу, является мастером спорта по спортивной гимнастике. А ещё до недавнего времени Александр Ильич был и шахматистом, и заядлым гармонистом-баянистом.

Сегодня воспоминания об этом времени хранят многочисленные медали, награды на стене в комнате да старенький баян, тихо и смиренно лежащий на стуле. Сейчас ветеран живёт один, супруга, к сожалению, ушла из жизни, а единственный сын проживает отдельно. На судьбу и жизнь Александр Ильич нисколько не сетует, ни на что не жалуется и ни на кого не обижается. По дому все делает сам, в квартире у пожилого человека чистота и порядок. Справляется! За оказанное внимание к нему и ко всем ветеранам войны и труда нас искренне поблагодарил.

По информации Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов