Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 апреля 2021 Добровольческое движение ТО, Нацпроекты, Нацпроект Демография
Бабушки особого назначения на страже кибербезопасности

Как понять, что вам звонят из банка? Что делать в такой тревожной ситуации? Какую личную информацию необходимо оставить при себе? Как уберечь свои сбережения от злоумышленников?

На эти и другие вопросы участники проекта «Бабушки особого назначения» нашли ответы на очередном образовательном занятии по финансовой безопасности.

В рамках встречи 21 апреля наставники и партнеры проекта — эксперты ПАО «Сбербанк» — подробно рассказали о том, как себя обезопасить, научиться вовремя проявлять бдительность и распознавать мошенников, а также познакомили с пошаговыми инструкциями в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой данных или личными счетами. 

«Телефонное мошенничество — самая распространенная схема действий аферистов. Они представляются сотрудниками банка и под предлогом «подозрительных операций по вашей банковской карте» пытаются узнать личные данные и вывести денежные средства. Так что наша основная  задача — дать все возможные знания и рекомендации пожилым людям. Ведь именно они являются особенно лакомой категорией для вымогателей», — поделилась эксперт дивизиона «Особые решения» Сбера Екатерина Анисимова.

Пройдя обучающий цикл и обретя спецнавыки, патруль серебряных волонтёров будет создавать и транслировать профилактические ролики в социальных сетях, а также проводить профилактические рейды по основам финансовой грамотности для близких, знакомых и жителей региона. 

Помимо телефонных звонков, существуют и другие методы обмана. 

Желающих быть на страже собственной безопасности приглашают вступить в ряды «особых» бабушек.

Более подробная информация по телефону (3452) 51-77-05 или на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Напомним, проект «Бабушки особого назначения» реализуется по направлениям:

  • безопасность на улице (дорожная безопасность);
  • юридическая и финансовая грамотность;
  • безопасность в быту (пожарная безопасность, электробезопасность); 
  • пищевая и лекарственная безопасность (безопасность потребителя);
  • сохранение здоровья и оказание первой помощи;
  • самооборона, экологическая безопасность.

Организаторы — благотворительный фонд «Старшее поколение» и региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации.

Проект соответствует основным направлениям федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества жизни людей старшего возраста.