Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 апреля 2021 Добровольческое движение ТО
Во время экологического квеста тоболяки научатся правильно сортировать отходы

В Тобольске пройдет экологический квест «Чистые игры-Чистый Тобольск – 2021». Участники посоревнуются в «правильном» сборе мусора. Пройдет мероприятие 23 апреля в 14:00 в нижнем посаде города (от Базарной площади до Александровского сада).

«Чистые Игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях города. Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами и их сортировкой. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело.

На открытии квест-игры командам вручат запас мусорных мешков разного цвета, инвентарь, рабочие перчатки, карту местности с правилами игры и бейджи участников. Задача игроков - очистить территорию проведения игры и набрать как можно больше баллов, которые начисляются за собранный смешанный мусор (в черный мешок), металл (в синий мешок), стекло (в красный мешок), пластик - сплющенные бутылки ПЭТ (в желтый мешок).

– Целью проекта является экологическое просвещение и вовлечение широкого круга жителей города Тобольска в уборку города от бытового мусора, а также обучение их навыкам сортировки и раздельного сбора отходов, – сообщают организаторы.

Участниками игры будут команды взрослых и юных волонтеров-жителей Тобольска. За одну игру 100-200 человек собирают от двух до шести тонн мусора, из которых половина уходит в переработку. В прошлом году за одну игру участники собрали 1055 кг мусора – это 147 мешков мусора, 43 мешка пластика, 17 мешков металла, 42 мешка стекла, 26 покрышек.