Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 апреля 2021 Добровольческое движение ТО
На совете по вопросам добровольчества обсудили новые задачи на текущий год

15 апреля состоялось первое в этом году заседание Совета по вопросам добровольчества Тюменской области. Мероприятие прошло в онлайн-формате при участии директора департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгения Хромина и представителей 26 муниципальных образований Тюменской области.

Повестка заседания совета включала рассмотрение четырех вопросов по основным направлениям добровольчества в регионе.

–  Вопросы развития волонтерства актуальны как на федеральном, так и на региональном уровне, –  отмечает Евгений Владимирович. – Показатель 2021 года по вовлечению граждан региона в добровольческую деятельность вошел в перечень оценки эффективности деятельности губернаторов субъектов Российской Федерации.

Руководитель регионального клуба «МыВместе» Надежда Герасимова в начале встречи презентовала основные направления работы клуба и отметила необходимость включения Тюменской области в работу как на региональном, так и на муниципальном уровне. В планах – привлечь к деятельности клуба как можно больше участников, готовых оказать различную помощь.

Руководители студенческого добровольческого движения ТИУ, ТюмГУ и ГАУ Северного Зауралья рассказали об основных направлениях волонтерства: социальном, инклюзивном, экологическом (в т.ч. о зооволонтерстве), профилактическом и событийном. Докладчик предложил присоединиться к программе «СВОИ» – комплексу мероприятий, направленных на вовлечение студентов в социальную практику через создание волонтёрских центров в образовательных организациях. В нашем регионе – на базе одного из тюменских вузов.

В рамках регионального координационного проекта «Школа волонтера» в марте-апреле специалисты Координационного ресурсного центра поддержки добровольчества Тюменской области провели методические выезды во все муниципальные образования. Остаются нерешенными некоторые вопросы по развитию добровольчества на муниципальном уровне. Муниципальным районам и городским округам поручено взять на особый контроль вопросы развития добровольческого движения. Во второй половине года на Совете будут рассмотрены результаты подобных выездов в опорные центры и студенческие центры развития волонтерства.

По завершении встречи участники заседания обсудили предстоящий Всероссийский форум «серебряных» добровольцев, который пройдет в Тюменской области в октябре этого года. Он соберет 500 представителей всех регионов России. А уже в августе-сентябре по всей стране состоится перепись населения, где во всех муниципальных образованиях будут работать региональные волонтерские корпуса «Волонтеры переписи».

Фото: сообщество Центра Добровольческого движения Тюмени ВКонтакте