Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2021 Добровольческое движение ТО
Развитие финансовой культуры в России

Федеральное агентство по делам молодежи заключило соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с ассоциацией развития финансовой грамотности и ассоциацией волонтерских центров. В рамках соглашения партнеры будут проводить совместные проекты по повышению уровня финансовой грамотности среди молодежи, развивать движение волонтеров финансового просвещения и культуры.

«Добровольчество – это тренд, который мы совместно с коллегами развиваем уже несколько лет в нашей стране. Финансовое добровольчество – это направление, которое мы стали развивать еще в 2019 году. Оно стало вызовом времени. Поэтому мы решили объединиться, чтобы совместно развивать и оказывать поддержку проектам, которые несут людям полезные знания, помогают адаптироваться к новым инструментам и правилам финансового рынка, а также обезопасить себя от злоумышленников, пользующихся доверием граждан», – поясняет руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Финансовая грамотность отнесена организацией экономического сотрудничества и развития к одной из четырех ключевых компетенций, которыми должны обладать выпускники образовательных организаций.

«Мы считаем сотрудничество с Федеральным агентством по делам молодежи и ассоциацией волонтерских центров очень важным. Заключение соглашения о сотрудничестве и партнерстве позволит нам совместными усилиями создать условия для полноценной самореализации молодежи в социально-экономической и общественно-политической сферах жизни. Кроме того, это даст большое развитие волонтерскому движению по финансовому просвещению среди молодежи. Наше сотрудничество, безусловно, самым положительным образом повлияет на развитие финансовой культуры в обществе в целом», – подчеркивает директор ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.

«Волонтеры могут помогать в любой сфере, и финансовая – не исключение. Люди, не знающие основ финансовой грамотности, нередко попадаются на уловки мошенников. Благодаря сотрудничеству с Росмолодежью и ассоциацией развития финансовой грамотности волонтеры станут лучше разбираться в том, как распределять и расходовать денежные средства. Это позволит добровольцам помогать тем, у кого не хватает опыта в обращении с деньгами», – рассказывает председатель совета ассоциации волонтерских центров и член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Помимо прочего, АРФГ совместно с Росмолодежью планируют поддерживать молодежные инициативы, направленные на создание и развитие образовательных проектов в области повышения финансовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также содействовать развитию деятельности волонтерских и других общественных объединений.

В рамках сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий (конференций, совещаний, выставок, акций, конкурсов, соревнований, иных проектов) и взаимодействия с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, в том числе с привлечением субъектов малого и среднего предпринимательства.

По материалам сайта Росмолодежи