Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 сентября 2020 Добровольческое движение ТО
Состоялся вебинар по теме развития добровольческого движения

10 сентября состоялся всероссийский вебинар по теме развития добровольческого движения и проведения основных добровольческих мероприятий до конца 2020 года. В вебинаре приняли участие более 2000 представителей добровольческого сообщества из 85 субъектов Российской Федерации.

Участники совместно с экспертами и представителями всероссийских общественных организаций обсудили целый ряд вопросов, связанных с усовершенствованием нормативных правовых актов в сфере регулирования добровольчества, новых форматов проведения окружных форумов добровольцев и промежуточных итогов всероссийских конкурсов.

Участникам рассказали об обновлениях на портале DOBRO.RU, в том числе о сервисах «Добро.Wiki» и«Добро.Навигатор», которые будут доступны в 2020–2021 годах. Обсудили и одну из наиболее частых проблем волонтеров — психологическое выгорание, связанное с оказанием помощи в решении острых социальных ситуаций. С целью профилактики эмоционального выгорания планируется развивать службу психологической поддержки для участников волонтерской деятельности через создание чат-ботов. В рамках проекта #МыВместе будет создан «Общероссийский проект помощи пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», который позволит собрать и разместить потребности ветеранов в сервисе «Добро.Помощь» для распределения среди добровольцев и партнеров.

Организации — члены ассоциации: всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», общероссийская организация «Городские реновации», Зеленое движение России «ЭКА», фонд «ДаДобро» и партнер ассоциации — добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» рассказали о своих планах и основных мероприятиях до конца 2020 года, поделились своими успехами и планами.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация волонтерских центров и Федеральное агентство по делам молодежи.

По материалам сайта Росмолодежи