Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
22 января 2023 Безопасность дорожного движения
Тюменская автоинспекция борется с «бесправниками»

Тюменские автоинспекторы ежедневно отстраняют от участия в дорожном движении водителей-«бесправников». Так образно, но емко называют граждан, которые садятся за руль автомобиля, не имея права управления транспортом, навыков вождения и теоретических знаний, позволяющих им безопасно вести себя на дорогах.

В 2022 году в Тюменской области задержаны на дорогах общего пользования 4555 водителей, севших за руль, не имея водительских удостоверений, каждый седьмой из них – несовершеннолетний подросток.

Нарушители привлекаются к административной ответственности, транспорт «бесправников» эвакуируется на спецстоянки.

Особо внимание уделяется участию в дорожном движении несовершеннолетних водителей. По каждому такому факту информация направляется в подразделения по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Большинство родителей при задержании их детей-подростков за рулем автомобиля или мотоцикла оправдываются, что они не знали, что сын или дочь управляет транспортом, хотя при этом подростки ездят либо на родительских машинах, либо на транспорте, купленном самостоятельно.

Госавтоинспекция призывает объединить усилия всех субъектов профилактики для того, чтобы минимизировать участие несовершеннолетних водителей, не имеющих права управления транспортом, в дорожном движении и обезопасить и самих подростков, и окружающих их людей от ДТП.

ГИБДД Тюменской области