Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 октября 2022 Безопасность дорожного движения
Тюменская автоинспекция контролирует места дорожных работ

В Тюменской области сотрудники ГИБДД проведут дополнительные обследования мест проведения дорожных работ на федеральных трассах, по указанию руководителя Госавтоинспекции Андрея Миллера. Обследования пройдут, в том числе, в темное время суток, чтобы оценить видимость предупреждающих средств организации дорожного движения и всех препятствий, установленных в местах ремонта автодорог.
Дополнительные проверки пройдут из-за обращений автомобилистов через соцсети о наличии опасных участков, где не видны препятствия, установленные из-за ремонта трасс. 
В этом году в местах дорожных работ в Тюменской области произошло 40 ДТП, в них погибли 6 человек, 58 человек ранены, это на треть меньше, чем в прошлом году. 
Перед каждым ремонтируемым участком установлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонте и поэтапно ограничивающие скорость движения. Однако не всегда требования этих знаков соблюдаются. Самые протяженные участки ремонта федеральных автодорог в этом году на трассах Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменском, Ялуторовском, Заводоуковском, Ярковском и Тобольском районах.

 Госавтоинспекция Тюменской области