Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 октября 2022 Безопасность дорожного движения
Федеральные автодороги в Тюменской области становятся безопаснее

Федеральные автомобильные дороги, проходящие по территории Тюменской области, становятся безопаснее. В  этом году число погибших в ДТП на тюменских трассах людей снизилось почти на треть, а раненых – на 16%.
При этом, анализируя уже случившиеся в этом году дорожные аварии на федеральных автодорогах, в ГИБДД понимают, что тяжесть последствий именно на этих участках дорожной сети велика. Каждый третий из погибших в ДТП в регионе лишается жизни на федеральных автодорогах.
В этом году из пяти федеральных автодорог Тюменской области наибольшее снижение ДТП зафиксировано на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. Частично это можно связать с реконструкцией трассы, в ходе которой почти 200 километров магистрали уже стали четырехполосными, с  разделением встречных потоков, что позволяет минимизировать опасные ситуации выезда на встречную полосу.
 Рост ДТП и погибших в них людей в этом году наблюдается на тюменских участках федеральных автодорог Екатеринбург-Тюмень и Тюмень-Омск, здесь также ведутся работы по реконструкции.
Сотрудники ГИБДД в постоянном режиме несут службу на федеральных автодорогах, в случае сложных погодных условий или плохой видимости число нарядов ДПС на этих участках увеличивается.

 Госавтоинспекция Тюменской области