Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильные дороги общего пользования разделяются на федерального, регионального, межмуниципального и местного значения.

Выполнение дорожных работ в отношении объектов транспортной инфраструктуры общего пользования возможно только их собственниками.

Балансодержателем автомобильных дорог федерального значения является Федеральное дорожное агентство «Росавтодор». Управление автомобильными дорогами, находящимися в Тюменской области осуществляется Росавтодором, как непосредственно, так и через ФКУ «Уралуправтодор» (г.Екатеринбург) и его филиалы в г.Тюмень и г.Тобольске. Учреждения обеспечивают исполнение функций государственных заказчиков по всем видам дорожных работ и их оперативному управлению.

Информация об учреждении размещена на сайте: http://www.fuad-ural.ru/showcontent.aspx?id=36

Автомобильные дороги, включенные в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения относящихся к государственной собственности Тюменской области на основании правоустанавливающих документов, находятся в оперативном управлении ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог».

Информация об учреждении размещена на портале Правительства Тюменской области.

В каждом муниципальном образовании имеется сеть автомобильных дорог местного значения. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Муниципальные образования самостоятельно формируют перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с которым осуществляется дорожная деятельность.

Информация об учреждении размещена на портале Правительства Тюменской области.


Создано: 16.03.2016
Дата обновления: 16.03.2016
Источник: Главное управление строительства Тюменской области