Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
25 декабря 2022
Общественники Тюменского района познакомились с достопримечательностями Червишево

На завершающем в этом году заседании члены Общественной палаты Тюменского района III созыва посетили объекты туристического показа в Червишевском муниципальном образовании.

Открыла импровизированный экскурсионный тур обсерватория в Червишево — гордость села, излюбленное место астрономов и всех, кого влечет звездное небо. Зимой здесь экскурсии не проводятся, но посмотреть «Старую башню» изнутри можно. О том, как живет обсерватория, рассказал руководитель проекта Владимир Куракин.

Радушно встретила гостей акваферма «Рыбное подворье». На предприятии показали весь производственный цикл от малька до крупной рыбы, раскрыли особенности выращивания форели, стерляди, осетра и других видов рыбы.

Следующим пунктом выездного заседания стал парк имени купца и мецената Алексея Памфилова, который открылся в селе Мичурино в начале ноября этого года. Глава Червишевского МО Ирина Осадченко рассказала, какой след оставил выдающийся земляк в истории окрестных сел и деревень. Сейчас в парке можно посмотреть и арт-объект — деревянную стену с двумя старинными наличниками и рамами с фотографиями об истории села Мичурино, его жителях.

Завершил тур этнографический парк «Юрибей», открывшийся в августе этого года. Члены палаты убедились, что это подходящее место для отдыха семьей, творческих мастер-классов, экскурсий для школьников и студентов, а также национальных праздников.

Самыми приятными впечатлениями от увиденного общественники поделились в ходе заседания в администрации Червишевского МО. С главой Тюменского района Светланой Ивановой обсудили и другие темы: вопросы обращения с животными без владельцев, организации захоронений, газификации, дорожных работ, профориентации школьников и т. д.

Глава района поблагодарила общественников за активность и, конечно, поздравила с наступающим Новым годом.

Пресс-служба главы Тюменского района