Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
07 декабря 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Тюменская область присоединилась к соглашению с корпорацией «Туризм.РФ»

В присутствии заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко в координационном центре состоялось подписание соглашений между корпорацией «Туризм.РФ» и пятью регионами страны.

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и губернаторы: Ставропольского края – Владимир Владимиров, Архангельской области – Александр Цыбульский, Волгоградской области – Андрей Бочаров, Тюменской области – Александр Моор, Челябинской области – Алексей Текслер.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что президент Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах. В текущих условиях правительство продолжает создавать условия, чтобы экономика отрасли активно функционировала и развивалась. Не снижается финансирование инструментов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принят ряд мер дополнительной поддержки.

«Корпорация «Туризм.РФ» работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации. Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры. Каждый из регионов, присоединившихся сегодня к работе с «Туризм.РФ», имеет богатую историю. Это Кавказские Минеральные Воды. Соловецкий монастырь Архангельской области. Мамаев курган и озеро Эльтон в Волгограде. Термальные источники Тюмени и самое высокогорное озеро Южного Урала – озеро Зюраткуль в Челябинской области, а также многие другие. Это те места, которые уже привлекают путешественников. Совокупный туристический поток по всем местам перечисленных субъектов составляет порядка 8 млн туристов в год. И наша цель – к 2030 году за счет инфраструктуры, которую мы вместе будем создавать, удвоить его», отметил Дмитрий Чернышенко.

Соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» дает сразу несколько преимуществ, заявил губернатор Александр Моор. «Корпорация имеет финансовые ресурсы и инструменты для поддержки проектов в сфере туризма. Это позволяет инвестору достаточно быстро реализовать и окупить проект», – сообщил глава региона.

Вместе с корпорацией «Туризм.РФ» в Тюменской области будет построен отель 4* в Тобольске и туристический кластер вокруг областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В Тобольске по условиям соглашения корпорация привлечет инвестиции в проект. Рядом с гостиницей расположится термальный комплекс. В «Жемчужине Сибири» «Туризм.РФ» проведет мастер-планирование территории с детализацией туристических объектов. Они расположатся на площади в 260 га. Это очень большой и долгосрочный проект по созданию нового туристического кластера в Тюменской области, отметил губернатор.

На данный момент корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения по развитию туристической инфраструктуры с 57 регионами России.