Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
20 августа 2022
Тюменская область предлагает туристам больше идей и маршрутов

15 местных туроператоров занимаются созданием туристического продукта в Тюменской области. При этом с каждым годом увеличивается и число маршрутов, и количество новых объектов показа.

— Сейчас у нас пять брендовых туристических маршрутов, которые уже оценили как жители области, так и гости нашего региона, — рассказал руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов. — Это, что называется, костяк тюменского туризма: маршруты, связанные с Тюменью, Тобольском, царской династией и нашими термальными источниками. Всего же туроператоры сейчас предлагают более 60 различных экскурсий. И с каждым годом их становится больше. Они меняются, добавляются новые объекты осмотра. Здесь главное — найти и уметь рассказать интересную историю, будь то тюменская торговля на примере ЦУМа, где можно окунуться в советское прошлое и узнать много интересного об ушедшей эпохе, или Тюмень купеческая.

В этом году, помимо закулисья ЦУМа, для посещения открыты тобольский агротуристический комплекс «Золотая подкова», этнопарк «Юрибей» и глэмпинг «Сота-парк» в Тюменском районе.

— Кроме того, в этом же году активно заработал экскурсионный маршрут «Сибирский карнавал», где центром притяжения выступает Ялуторовск. На этом и других примерах видно, что туризм становится привлекательным для бизнеса. Все большее число людей в нем задействовано и все больше идей начинает реализовываться, — отметил Дмитрий Пухов.

По материалам Агентства туризма и продвижения Тюменской области