Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 августа 2021 Правительство Тюменской области
Тюменская область вошла в программу чартерных туристических авиарейсов

Тюменская область примет участие в программе чартерных туристических авиарейсов, которую реализует осенью 2021 года один из крупных отечественных туроператоров при поддержке Ростуризма. Об этом рассказал глава региона Александр Моор на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Первый чартерный туристический рейс в Тюмень запланирован на 7 сентября. «Это новый этап в развитии туризма. Мы вкладываем много сил в совершенствование туристической инфраструктуры, улучшаем сервис. В Тюмени и ее окрестностях находятся около 20 термальных курортов. В сентябре откроется аэропорт в Тобольске, и древняя столица Сибири станет еще доступнее для гостей. Надеюсь, туристы получат позитивные впечатления от сибирской золотой осени», – подчеркнул губернатор.

Туристические чартерные авиарейсы в Тюменскую область и другие регионы России стали возможными благодаря механизму федерального субсидирования, отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Повышение доступности отдыха внутри страны – одно из основных направлений нашей работы. Ростуризм субсидирует туроператорам половину стоимости фрахта воздушного судна на внутренних авиарейсах», – сообщила она. В результате потребитель получает полностью продуманный туристический продукт, стоимость которого снижается в полтора-два раза. Чартерная программа будет ежегодной. Тюмень пользуется популярностью у туристов, особенно в формате семейного отдыха. В прошлом году направление вошло в топ-10 по бронированиям в программе туристического кешбэка.

По словам руководителя Ростуризма, Тюменская область вошла в чартерную программу, потому что туроператор проявил к региону серьезный интерес.

«Кроме того, активную позицию в этом вопросе занял губернатор Александр Моор, за что я ему очень благодарна. Тюменская область стала туристической новинкой 2020 года. Кто бы мог подумать, что в двух часах лёта от Москвы есть термальные источники, которые, как говорят специалисты, по своим полезным свойствам не уступают Карловым Варам. У региона богатая история. Можно совместить культурно-познавательный отдых с оздоровлением. Поэтому я уверена, что наши туристы с удовольствием откроют для себя Тюмень и Тобольск», – сказала Зарина Догузова.

Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня» прошла в онлайн-режиме.