Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 марта 2021 Правительство Тюменской области
Тюменская область наращивает туристическую привлекательность

Активный интерес инвесторов к туристической сфере региона, в том числе к строительству отелей с термальными комплексами, отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на онлайн-заседании круглого стола «Внутренний туризм: на новой волне возможностей», который прошел на площадке МИА «Россия сегодня» 25 марта.

Туризм входит в число девяти приоритетных направлений инвестиционного развития Тюменской области, напомнил губернатор.  «Мы видим в этом большой потенциал. Увеличивая количество посещающих регион туристов, необходимо развивать инфраструктуру и повышать качество сервиса», – подчеркнул он.

Тюменская область вошла в топ-10 наиболее популярных направлений по федеральной программе туристического кэшбэка. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, отметила, что Тюмень для неё – это невероятно теплые воспоминания. «Мы во многом сломали стереотипы, и Тюменская область стала не только промышленным регионом, но и местом, куда можно просто отправиться в замечательное путешествие», – обратилась к участникам и зрителям круглого стола.

Только за первую неделю с момента старта федеральной программы туристического кэшбэка объем продаж составил 2,5 млрд рублей, отметила глава Ростуризма. Туры внутри страны приобрели 100 тыс. россиян. Туристам вернулось уже около 500 тыс. рублей.

Участвовавшие в дискуссии главы российских регионов сделали акцент на развитии инфраструктуры гостеприимства во всем ее многообразии – от транспорта до общепита, а также на необходимости тщательной и современной «упаковки» туристических продуктов. Ведь гостей привлекают, в первую очередь, связанные с регионом интересные истории и легенды.

По результатами последнего исследования ВЦИОМ, 92 % путешествовавших по России в год пандемии коронавируса остались довольны отдыхом. Провести отпуск в России в 2021 году намерены 22 % опрошенных, в 2020-м этот показатель составлял лишь 13 %. «Пандемия изменила поведение людей, и мы рассчитываем, что интерес россиян к путешествиям по нашей стране будет расти», – прокомментировал Александр Моор.

Губернатор пригласил соотечественников в Тюменскую область: «Всех искупаем в горячей минеральной воде. Когда ты сидишь в горячей воде, а вокруг минус 20, и еще прекрасная сибирская кухня – это незабываемый отдых».

Фото ИА «Тюменская линия»