Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2021
Терминал тобольского аэропорта будет соответствовать передовым технологическим трендам

Готовность второго этапа строительства аэропорта в Тобольске составляет 40%. Завершено погружение более 600 свай в основание здания будущего аэровокзала, выполнено устройство фундамента, а также теплого контура гаража для спецтехники.

По данным управления корпоративных коммуникаций «ЗапСибНефтехима», в январе 2021 года проведен монтаж основных металлоконструкций аэровокзального комплекса. В ближайшее время планируется начать возведение фасада здания аэровокзала. Параллельно с данными работами на стройплощадке выполняется укладка сетей наружных и подземных коммуникаций.

«Строительство аэропорта осуществляется в два этапа. Первый этап завершен – сданы в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, перрон, рулежные дорожки, завершено обустройство водосточной сети аэродрома. Второй этап предусматривает возведение комплекса аэровокзала общей площадью более 5 000 кв. м., гаража специальной аэропортовой техники и других объектов наземной инфраструктуры. Этот этап планируем завершить в 2021 году», – пояснил руководитель проекта строительства аэропорта Алексей Мушкин.

Терминал аэропорта будет представлять собой современное, комфортное здание, рассчитанное на пассажиропоток до 380 человек в час. Это новое проектное решение, обеспечивающее пассажирам комфорт и безопасность пребывания. Концепция терминала предполагает возможность гибкой организации пространства.

Губернатор Тюменской области Александр Моор включил завершение строительства тобольского аэропорта в перечень ключевых региональных задач на 2021 год. Проект реализуется СИБУРом совместно с правительством Тюменской области. «Аэропорт в Тобольске будет стимулировать дополнительный поток туристов в регион, а городу поможет укрепиться в статусе культурно-туристической столицы Сибири. Это будет способствовать успешному развитию туристическо-инвестиционного потенциала региона и города в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, организация авиасообщения из Тобольска в другие культурно-промышленные центры России повысит транспортную доступность города», – подчеркнул губернатор.

В настоящее время в строительстве аэропорта задействовано более 450 сотрудников СИБУРа и подрядных организаций. На строительной площадке выполняются все мероприятия для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников в условиях пандемии.

Фото: СИБУР