Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 февраля 2021 Талантливые дети
Завершилась областная олимпиада для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Тюменской области, с 12 октября 2020 г. по 20 января 2021 г., прошла областная олимпиада для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие в регионе проводится уже более 10 лет и количество участников возрастает ежегодно.

В текущем году олимпиада посвящена традициям и культурному наследию народов Тюменской области. Как правило, олимпиада включает такие направления как: исследовательская работа, литературное творчество, технология и техническое творчество, художественное творчество. Олимпиада направлена на то, чтобы обеспечить включение детей с ограниченными возможностями здоровья в олимпиадное движение, формировать мотивационную направленность учащихся на продуктивную творческую деятельность.

«Каждый год участники не перестают нас удивлять. Олимпиада включала три этапа: школьный, муниципальный и областной. На областном этапе были представлены самые лучшие работы из муниципалитетов. И это те работы, которыми мы восхищаемся. Какие замечательные стихи дети сочиняют, а исследовательские работы - глубокие и самобытные. Выбирать лучших из лучших дело очень непростое. Хотелось наградить большее количество участников, ведь они действительно этого заслуживают. Огромную благодарность хочется высказать и учителям – руководителям конкурсных работ. Мы видим, как своим мастерством и повседневным трудом они помогают преодолевать трудности и исполнять мечты наших детей. Для меня олимпиада для детей с ОВЗ – это праздник открытий, который дарит удивление каждый год, гармонии и мужества, ведь каждая работа – преодоление», - прокомментировала Юлия Шаркунова, председатель оргкомитета областной олимпиады, кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики и психологии ТОГИРРО, главный внештатный педагог-психолог Тюменской области.

В текущем году мероприятие объединило более 1000 учащихся с ограниченными возможностями здоровья всех видов и типов учреждений общего образования, включая обучающихся на дому. Участие в олимпиаде происходило среди учеников 1 - 4, 5 - 8 и 9 - 11 классов и являлось как индивидуальным, так и коллективным.

В скором времени будут подведены итоги мероприятия, но уже сегодня ясно, что ни один из участников не останется без внимания. По традиции, те участники, кто не стал победителем или призером, получают награды в номинации «Приз зрительских симпатий».