Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 сентября 2020 Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Талантливые дети
Участвовать в олимпиаде могут не только отличники

1 октября вновь стартует эстафета всероссийской олимпиады школьников по 24 общеобразовательным предметам. Это самая престижная и авторитетная олимпиада в России! В течение месяца в школах по всей стране ребят объединит особая атмосфера и дух соревновательности.

Участие во всероссийской олимпиаде – это законное право всех школьников, на добровольной основе заявивших о своем желании, независимо от формы обучения и отметок в дневниках. 

Как отмечают организаторы, задания олимпиады составлены таким образом, чтобы выявить способность детей нестандартно мыслить и находить нетривиальные решения. И нередко таким талантом обладают ребята, которые могут не отличаться глубокими знаниями и блестящей успеваемостью по предмету, но демонстрируют смекалку, особый взгляд на вещи и креативное мышление. 

Участвовать (или хотя бы попробовать свои силы) рекомендуют всем, ведь олимпиадное движение - это не только престижно, но и невероятно интересно! 

И если прежде задания разрабатывались «на местах», нынче Тюменская область в числе регионов, которые получат единые комплекты заданий по всем предметам, разработанные авторскими коллективами, представляющими Образовательный центр «Сириус» (г. Сочи), региональный центр «Новое поколение» и региональные предметно-методические комиссии (г. Тюмень).

Это значит, более легких или более сложных заданий в разных населённых пунктах не будет, все участники будут находиться в равных условиях. 

Кроме этого центр «Сириус» даст возможность написать олимпиаду даже тем школьникам, которые находятся на домашнем обучении - достаточно сообщить своему учителю о желании участвовать, а родителям подтвердить свое согласие. Участникам выдадут логины и пароли по всем олимпиадным предметами соответствующей параллели (выбирай любой предмет, а то и пробуй свои силы во всех предметах сразу!). Сообщат, когда нужно войти на онлайн-платформу. Списывать и пользоваться помощью «зала» нет смысла, таймер на экранах неумолимо будет отсчитывать время назад. К тому же финалистам предстоит подтвердить свои звания на муниципальном и региональном уровнях, прежде чем попасть на заключительный - всероссийский этап. 

Но главное - участие в олимпиаде это мощный стимул пробуждения мотивации к изучению предметов, к которым ранее ребёнок не питал особых пристрастий. А потому найти время и поучаствовать непременно стоит. 

Ждем интересных сообщений на официальных сайтах образовательных организаций о проведении школьного этапа олимпиады.