Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Всероссийская олимпиада школьников, Олимпиады, Модернизация, Талантливые дети

Студент 4 курса Института геологии и нефтегазодобычи ТИУ Аммар Аль-Башири Хади Абдулла из Йемена стал победителем Международной олимпиады для абитуриентов магистратуры Open Doors по профилю «Физика».

Олимпиада прошла дистанционно в два этапа: конкурс портфолио и выполнение олимпиадных заданий. В отборе участвовали более 20 тысяч студентов выпускных курсов бакалавриата и специалитета из 158 стран мира. Победителей определили по профилям олимпиады: бизнес и менеджмент, компьютерные науки, политические науки, экономика, биология, физика, математика, филология и лингвистика, психология и химия.

По словам Аммара Хади, он узнал об олимпиаде от своих земляков, студентов из Йемена, которые участвовали в ней в 2017 году.

«Решил принять участие, ведь олимпиада Open Doors — это проект, который даёт шанс стать студентом магистерской программы в университетах России и учиться абсолютно бесплатно, за счёт средств государства. Это и послужило основной мотивацией для моего участия в таком соревновании», — поделился победитель олимпиады.

В первом этапе Аммар Хади предоставил мотивационное письмо, а также свои достижения в учебной, общественной, культурно-творческой деятельности, и прошёл во второй тур.

«Я понимал, что это очень сложное испытание для меня, так как во втором этапе будут участвовать только лучшие из лучших. Я проводил много времени у компьютера, просматривая темы и демо-версию заданий олимпиады прошлого года. И вот наступил тот день и час, когда надо было доказать себе, что я смогу! — с волнением вспоминает Аммар. — На решение 10 задач по разным разделам физики отводилось три часа. Вначале казалось, что времени предостаточно, но в реальности оказалось, это очень мало. Хотя олимпиада проводилась дистанционно, сказывалось волнение. Вроде бы, ты не сидишь в аудитории университета перед экзаменатором, но за тобой пристально наблюдает виртуальное «око» – электронная система онлайн-прокторинга Examus. Такого экзамена в моей жизни ещё не было! Волнение меня не покидало на протяжении месяца, именно столько времени организаторы олимпиады проверяли решения заданий и апелляций».

По итогам заключительного этапа, из 340 участников олимпиады по профилю «Физика» победителями и призерами стали 27 человек, в том числе и студент ТИУ Аммар Аль-Башири Хади Абдулла.

«Это была очень приятная и неожиданная новость для меня. Я благодарен Богу, своим родителям и, конечно, альма-матер — Тюменскому индустриальному университету, где я учусь в настоящее время, и где я, конечно, в приоритете хотел бы продолжить своё образование в магистратуре», — поделился студент.

Международная олимпиада «Open Doors: Russian Scholarship Project» для абитуриентов магистратуры проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Россотрудничества. Организатором проекта выступает Ассоциация «Глобальные университеты». Проект разработан лидерами российского высшего образования при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области
Создано: 11.04.2019
Дата обновления : 11.04.2019