Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля 2021 Нацпроект Демография
#PROактивныйрайон: футбольная дружба районов Тюменской области

2 мая в 10 часов в спортивном комплексе «Вагайский» Омутинского района (пер. Школьный, 2) состоится мини-футбольный турнир среди ветеранов спорта, посвященный 90-летию образования района. Участниками футбольных баталий станут четыре команды – Вагайского сельского поселения, Омутинского, Юргинского и Армизонского районов.

Одним из инициаторов праздничных соревнований выступил инструктор по спорту Вячеслав Никонов, который сам много лет играет в футбол и поддерживает дружеские связи с футболистами соседних территорий, которые с радостью приняли приглашение на турнир. После разговора с футболистом мы поняли, что эти соревнования значимы не только для него, но и для всех районных любителей этого вида спорта.

– Я играю в футбол с 10 лет и по сей день, участвовал в «Кожаном мяче» и на первенстве области, становился победителем областных сельских спортивных игр 2002 года, которые проходили в Омутинском районе. В районах нас таких много, все друг с другом знакомы со школьных времен. Из-за пандемии долго не играли, все ветераны очень соскучились по футболу. Решили провести турнир, пригласить близлежащие районы для участия. Я верю, что это соревнование еще больше укрепит дружеские связи между нами. Пусть оно не такое масштабное, как устраивают в области, но нам очень важно показать значимость футбола младшему поколению. Будем биться до последнего. Мы друзья вне поля, а на поле мы соперники.

Вячеслав Никонов сыграет за команду из Вагайского сельского поселения «Нива» в качестве капитана. Выбрали его не просто так: за плечами футболиста большой опыт, да и «возрастной авторитет» имеется – является самым старшим игроком в команде, сейчас спортсмену почти 55 лет.

Спортивную честь своих территорий вызвались защищать и первые лица – Виктор Васильев (глава Юргинского района), Александр Робканов (глава Армизонского района), Олег Кузнецов (глава Омутинского района) и Сергей Новиков (глава Вагайского сельского поселения). Из первых уст мы узнали о том, как футбол становится одним из направлений развития спортивной жизни района. Поведал нам об этом Сергей Владимирович, который сыграет за команду «Нива».

– Футбол на территории Вагайского сельского поселения развит хорошо, регулярно организовываем соревнования. Буквально в прошлые выходные состоялось первенство Вагайского поселения по мини-футболу. Участие в нем приняли 8 местных команд, где «Локомотив» (команда железнодорожной станции) одержал победу. Я родился и вырос на территории Вагайского сельского поселения, с детства играю в футбол, в далекие 80-е школьные годы был игроком команды «Нива». Турнир даст возможность показать, что мы еще что-то можем, даже спустя годы. Считаю, что проводить такие мероприятия на территории районов очень важно. Они преследуют не только спортивные цели, но и укрепляют связи между спортсменами. Заступая на пост главы Вагайского сельского поселения, ставил задачу развивать спорт, чтобы молодежь была занята правильным делом и развивалась в верном направлении.

Мини-футбольный турнир среди ветеранов спорта, посвященный 90-летию образования района, реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».