Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2021 Нацпроект Демография
Футболисты из Казанского района – финалисты общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

В Казанском районе о футбольной команде мальчишек-школьников «Маяк» знают не понаслышке. Ребята регулярно показывают высокие спортивные результаты на различных уровнях. Своими победами они завоевали путевку на финал проекта «Мини-футбол — в школу», который пройдет в Нижегородской области с 16 по 21 апреля.

Общероссийский проект «Мини-футбол — в школу» обеспечивает комплексные решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников. Благодаря проекту мини-футбол целенаправленно внедряется в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы образовательных учреждений.

Ребят из Казанского района готовят сразу два тренера - Константин Плесовских и Сергей Гусельников. Под их чутким руководством футболисты заняли 1 место на первенстве Тюменской области, в областных соревнованиях турнира «Кожаный мяч», посетили Всероссийские соревнования по футболу среди детских сельских команд «Колосок» и другие. Константин Николаевич рассказал нам о своих подопечных подробнее.

– Мальчишки с малых лет занимаются футболом, сейчас им по 14-15 лет. Тренирую ребят совместно с Сергеем Яковлевичем давно, прошли с ними огонь и воду. Мальчики способные – футболом не ограничиваются, занимаются и другими видами спорта. Думаю, что некоторые из них свяжут свою жизнь со спортом профессионально, верю в них и очень горжусь. Проект «Мини-футбол в школу» дал нам возможность показать себя не только на районном уровне, но и на областном, впереди - всероссийский. Областной этап нам дался легче: парни прошли его на одном дыхании, а вот на федеральном этапе в Екатеринбурге пришлось посложнее. Были вынуждены ставить полевого игрока на ворота, уступали в счете, но парни собрались и сравняли, по набранным очкам вышли в финал. Там одержали победу над сильным соперником из города Покачи со счетом 2:1. Всего в федеральном этапе в нашей возрастной группе принимало участие 8 команд. Сейчас стоит задача – достойно представить свой район и область на финале проекта.

Ребята посещают тренировки при общеобразовательной школе и спортивной школе Казанского района, шесть дней в неделю идет подготовка к выступлению в Нижегородской области. Айдар Сактаганов – нападающий команды «Маяк» охотно поделился с нами своей спортивной историей, планами на будущее и финал.

– Когда мне было 4 года, мои родители отвели меня в футбольную секцию. Очень понравилась первая тренировка, даже спустя много лет я все сильнее люблю этот вид спорта. Футбол – это моя жизнь, а моя команда – это большая семья. Я давно слежу за МФК «Тюмень», стремлюсь быть похожим на любимых игроков Андрея Батырева, Артема Антошкина и Ивана Милованова. Мечтаю продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном уровне, поэтому уделяю много времени футболу и своей команде. Хотелось сказать «спасибо» нашим тренерами и всем, кто находится рядом с командой. Совместными усилиями мы смогли достичь таких высоких результатов и получили возможность показать свои умения на всероссийском уровне. Когда узнали, что прошли в финал «Мини-футбол в школу», эмоции переполняли. Настрой на него у команды боевой, подготовка идет ежедневная, готовы побеждать и быть в числе первых.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Департамент по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области поздравляет команду из Казанского района и желает успехов на финальном этапе.