Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 октября 2020
Тюменские каратисты поборются за олимпийскую лицензию

Сборная Тюменской области по каратэ вернулась с чемпионата России, проходившего в Екатеринбурге 5 и 6 октября.

За место в составе сборной страны боролись более 300 спортсменов из 44 регионов. Воспитанники Тюменской школы каратэ завоевали на этих соревнованиях 3 бронзовые медали. В индивидуальном кумитэ весовой категории до 75 кг третье место занял Егор Сорока, что позволило ему попасть в состав сборной России и выполнить норматив мастера спорта России. В индивидуальном кумитэ весовой категории до 61 кг среди женщин награду получила Полина Горецкая. Также команда Тюменской области заняла III место в командном кумитэ (стенка на стенку), пропустив вперёд представителей ХМАО-Югры и Новосибирской области.

«Я рад, что школа каратэ подтвердила свой статус одной из сильнейших в России. В этом году спортсмены из Тюменской области завоевали только бронзовые награды, но эти медали на вес золота. Наша команда достаточно молодая, поэтому уверен, что у спортсменов большое будущее», — сказал президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

Отметим, чемпионат в Екатеринбурге был проведен для формирования сборной команды России. Те спортсмены, которые попали в состав сборной, получат право участвовать в отборочном цикле для выступления на международном рейтинговом турнире, на котором будут разыгрывать олимпийские путевки в Токио-2020.