Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 июня 2020
В Тюмени впервые пройдет фестиваль бега «Стальной характер»

Первый фестиваль бега «Стальной характер» пройдет в Тюмени 1 и 2 августа. Он соберет тысячи спортсменов-любителей со всей области.

Программа фестиваля запланирована очень насыщенная. Забеги пройдут в разнообразных форматах: обычные забеги на 21, 10, 5 и 1,5 км, детский и красочный забеги, скандинавская ходьба, сдача норм ГТО, а также беговелы. Фестиваль бега – это не только спортивное событие, но и яркий праздник бега с фанзоной, сценой, музыкой, фото- и видеосъемкой, яркими фотозонами, детской зоной и фудкортом. Принять участие в нем смогут жители Тюменской области любой физической подготовки, а для кого-то этот забег станет первым. Мероприятие пройдет в самом сердце города: сбор участников, старт и финиш будут на набережной Туры. Участники пробегут по улицам Республики, Луначарского и увидят главные достопримечательности города.

В рамках фестиваля бега также запланирован традиционный тюменский полумарафон, который станет частью ежегодной всероссийской акции «Забег.рф». Это самый крупный в мире полумарафон (дистанция 21 км 195 м), который в 2020 году должен состояться в 85 городах по всей стране от Калининграда до Камчатки. Это 11 часовых поясов и синхронный старт для нескольких сотен тысяч любителей спорта по всей стране. В этом году у мероприятия есть амбициозная цель – установка мирового рекорда по количеству участников в одном забеге.

По мировым стандартам проведения легкоатлетических забегов, результат участников на дистанции 5, 10 и 21 км будет зафиксирован электронной системой хронометража. Каждый в стартовом пакете получит индивидуальный номер и фирменную футболку, а на финише – медаль.

«С учетом улучшения эпидемиологической ситуации в стране и в нашем регионе и огромного количества обращений от тюменских любителей спорта о возобновлении мероприятий проекта «Стальной характер» мы уверенно смотрим в будущее и надеемся, что первый фестиваль бега состоится, несмотря ни на что!» — прокомментировал куратор проекта «Стальной характер» депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.