Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюмени с 5 по 7 марта, 8 раз в истории региона состоялось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Более 500 спортсменов из 60 субъектов боролись за медали турнира и места в национальной сборной команде.

В рамках соревнований состоялись торжественные моменты. Федерация дзюдо России в лице Валентина Хабирова вручила благодарственный знак «За организацию и проведение первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в г.Тюмень» директору департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрию Грамотину.

Также от Федерации дзюдо России благодарности «За организацию и проведение первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в г.Тюмень» получили директор «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Сергей Кабанов, президент ТООО «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Сергей Кушков, заместитель директора «ЦОП «Тюмень-дзюдо» и исполнительный директор Тюменской Федерации Денис Вакушин, заместитель директора «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталия Харламова.

Директор департамента Дмитрий Грамотин поздравил с присвоением спортивного звания мастер спорта России по дзюдо спортсменов Адама Виситаева, Артема Пилипчука, Давида Абдуллаева и Ивана Васева.
Дзюдоисты Тюменской области завоевали 6 наград: 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые. В категории до 48 кг победу одержала воспитанница Андрея Вуколова – Алина Сергеева. Серебряными призерами стали: Венера Машаева (до 52 кг, тренеры Азат Фаттахов и Александр Стенников) и Азамат Плиев (до 100 кг, тренер Андрей Вуколов). Бронзовых медалей удостоились Иван Черных (до 66 кг, тренеры Татьяна Беляева и Данил Волович), Джавад Гусейнов (до 100 кг, «Тура», тренеры Александр Мохирев, Денис Безответных и Андрей Вуколов) и Любовь Орлова (до 78 кг, Тобольск, тренер Алексей Кочетов). Все спортсмены в настоящее время представляют Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
В неофициальном медальном зачете среди субъектов первое место досталось хозяевам турнира - спортсменам из Тюменской области – шесть наград, - и командам Санкт-Петербурга и Чеченской республики – по пять. Больше всего золотых медалей – по две – выиграли атлеты Кубани, Свердловской области и Москвы. Всего награды первенства поделили между собой сборные 29 регионов, причем хотя бы по одному разу подняться на высшую ступень пьедестала почета сумели представители тринадцати из них.

По итогам первенства России лучшие результаты среди федеральных округов показали: у юниоров – спортсмены из Северо-Кавказского, Южного и Уральского, у юниорок – из Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов. В неофициальном общем зачете первое место также занял Урал, далее расположились Северный Кавказ и Южный округ. В зачете регионов у молодых людей «призовая тройка» выглядит следующим образом: Чеченская республика, Тюменская область и Краснодарский край, у девушек три первых места заняли Тюменская, Свердловская области и также Краснодарский край.
Напомним, что проведение первенства Европы до 23 лет 2020 года запланировано с 13 по 15 ноября в хорватском городе Пореч.

По информации ГАУ ТО "ЦОП "Тюмень-дзюдо"


Создано: 10.03.2020
Дата обновления: 10.03.2020
Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области